Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Переход на «облака» вызовет безработицу

Кроме поточных вопросов, таких как: сохранение безопасности важной корпоративной информации, повышение уровня обслуживания предприятия, а также преодоление сопротивления пользователей, руководителям ИТ-отделов следует серьезно призадуматься об уменьшении штата, так как миграция на корпоративные «облачные» приложения сводит к минимуму «заботы» работников ИТ-отделов.

Ведь все чаще предприятия начинают уходить от собственных серверных мощностей, предпочитая принимать услуги «облачных» провайдеров, соответственно, резко уменьшается необходимость в большем количестве ИТ-сотрудников. А это, в то же время, для предприятия сокращение расходов, что является еще одним значительным плюсом в пользу «облачных» приложений. Выходит, что части персонала придется сменить род деятельности, то есть отказаться от своей лености и замкнутости, активно включиться в процесс обучения, поддержки и контроля действий пользователей «облачного» ПО. Также возникает необходимость налаживания связей между уже существующими и вновь появившимися системами. Кроме того, что не маловажно, возникает необходимость разработки собственных приложений и инструментов, а это уже работа творческая.

При всем этом, картину немного исправляет понимание руководителями невозможности исключения сотрудников ИТ-отдела из самого процесса интеграции старой системы в новую «облачную», так как это может вызвать бурное отвращение к последней, что сразу же резко отразится на всех будущих пользователях «облачного» ПО. А внедрение нового всегда вызывает испуг и неопределенность объемов будущей занятости. Отсюда и проистекает предвзятость к новым внедрениям, с которой и возникнет необходимость всячески бороться ИТ-руководителям.

Между тем, вся эта ситуация не нова, так как ИТ-отрасль на разных этапах своей эволюции неоднократно перестраивалась в связи с различными внедрениями новейших технологий. А в будущем это будет происходить все чаще.

К тому же очевидно, что на ИТ-рынке резко возрастет спрос на такие продукты как: бизнес-приложения, которые будут придавать какую-то специфику типовым программам на удаленном хостинге. Но всем ли под силу такая творческая работа?


Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru