Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Рунет зачислят в список национальных достояний России

За время своей независимости российское интернет-пространство успело существенно преобразиться, можно даже сказать, переродиться из куколки в бабочку. Теперь это не любительский клуб, а самостоятельная, причем, достаточно крупная сфера экономической деятельности, приносящая Российскому государству немалую прибыль.

По данным экспертного анализа, вклад интернет-индустрии в национальный ВВП России достигает 10%. Не удивительно, что представители онлайн-индустрии давно говорят о необходимости присвоения Рунету статуса национального достояния, что требует обязательного наличия института развития Интернета. Последнее возможно лишь при наличии официального признания соответствующего статуса российским правительством.

Если будет создан Институт, то в дальнейшем действующая государственная политика перестанет иметь столь могущественное влияние на Рунет. Будет создана одна единая позиция отечественного онлайн-пространства, идеально сочетающая интересы бизнеса и обычных интернет-пользователей…

С появлением Института появится единая площадка для интернет-бизнеса, пользователей и общественных организаций, которые совокупными усилиями будут создавать новые решения для развития безопасного Рунета, предлагая их государственному правительству, а не наоборот. Только так у российского интернет-пространства есть шанс быть услышанным властью РФ.

Деятели Рунета имеют все основания получить соответствующие права, так как их вклад в российский ВВП имеет более чем весомые размеры, что дает интернетчикам права самостоятельно решать судьбу своей сферы деятельности, или как минимум участвовать в этих процессах.

Институт развития Интернета – ИРИ, в сложившейся ситуации просто необходим. Учитывая, что web-предпринимательство направлено на подъем национальной экономики, формируя 10% российского ВВП, можно предположить наличие создания экосистемы интернет-зависимых рынков.

В ближайшие 5 лет пользовательская интернет-аудитория составит порядка 80% от всего населения РФ. Данный факт следует расценивать как национальное, внутригосударственное достояние, феномен! С данным убеждением согласны представители РАЭК, Газпрома и ряда других влиятельных организаций России.

Уникальность российской интернет-индустрии заключается еще и в том, что она развивается самостоятельно, без дополнительного вмешательства и поддержки правительства РФ. При этом после ужесточения государственного контроля, замеченного в конце 2012-начале 2013 гг., развитие Рунета существенно замедлилось. Создание ИРИ должно разрешить сложившуюся ситуацию, изменит характер существующего законотворческого характера с запретительного на инновационно-стимулирующий в отношении национального интернет-пространства.

После того как всем стал очевиден факт того, что Рунет является не самообразующейся системой, а одним из наиболее эффективных инструментов для развития национальной экономики России, интерес государства к отрасли существенно преумножился. Но Рунет слишком велик, для того чтобы разрешать его основные задачи на уровне небольших локальных объединений. Потому создание ИРИ буквально необходимо. Институт не только выстроит правильный диалог с властью, указав на интересы основных деятелей онлайн-пространства, но и коснется решения научных, а также просветительских задач.

Институт развития российского Интернета должен стать общедоступным, единым центром знаний IT-технологий. Данная организация будет доступна для всех граждан РФ.

Идея организации ИРИ принадлежит Региональному общественному центру интернет-технологий (РОЦИТ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Медиа-коммуникационный союз (МКС).

Впервые инициатива о необходимости создания Института развития Интернета была озвучена на форуме Russian Internet Week (RIW-2014), проведенном осенью прошлого года при поддержке администрации президента.

Статьи по теме:
ТОП самых дорогих доменов 2014 года пополнили 4 китайских сайта
В корпорации ICANN заверили, что не удаляли доменные имена крымчан
В КНР запретили анонимный доступ в сеть
В Рунете заработал новый портал классической литературы!
Платежный сервис Qiwi и телекоммуникационная компания «Мегафон» создадут но ...
Украинские власти не смогут запретить своим гражданам пользоваться Рунетом!

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru