Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

В корпорации ICANN заверили, что не удаляли доменные имена крымчан

Международный регулятор доменных имен и IP-адресов, американская корпорация ICANN опровергла слухи относительно ее причастности к требованию ликвидировать доменные имена в зонах .com, .net, .org и .info, зарегистрированные крымскими регистраторами.

Соответствующее заявление на днях сделал М. Якушев - официальный представитель ICANN в России, СНГ и Восточной части Европы.

Согласно слов г-на Якушева, корпорация ICANN не имеет никакого отношения к распространившейся по сети информации относительно необходимости ликвидации сайтов в доменных зонах международного уровня - .com, .net, .org и .info, принадлежащих или зарегистрированных жителями полуострова Крым. Стоит отметить, что выполнить данное требование крымчан, согласно опубликованному сообщению в сети, обязывают до 15 марта 2015 года. Является ли данная информация правдой, или это очередной фейк, пока остается только догадываться. Ни один из возможных регуляторов данной сферы деятельности пока не взял на себя ответственность за предоставленные сведения. В том, что все «шишки» полетели на ICANN, тоже нет ничего удивительного. В связи с аннексией Крыма Россией, международный регулятор доменных имен и IP-адресов наложил санкции в отношении работы ряда российских хостинг-провайдеров и регистраторов, осуществляющих деятельность на полуострове. В их число вошли компания RU-CENTER, R01 и REG.RU.

Статьи по теме:
В КНР запретили анонимный доступ в сеть
В Рунете заработал новый портал классической литературы!
Платежный сервис Qiwi и телекоммуникационная компания «Мегафон» создадут но ...
Украинские власти не смогут запретить своим гражданам пользоваться Рунетом!
Наиболее значимые события Рунета в 2014 году!
В Рунете стартовало традиционное пользовательское голосование за звание луч ...

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru