Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

В Москве прошла конференция «Рунет 2013: итоги года»

Во второй декаде декабря 2013 года в столице РФ состоялся форум «IT и Рунет 2013: итоги года». В ходе данного мероприятия приняли участие ведущие эксперты РФ в области национальной сети Интернет, а также представители государственных ведомств и структур, профильных компаний и организаций.

Среди них Андрей Липов (Администрация Президента РФ), Алексей Волин (Министерство коммуникация и связи РФ), Сергей Плуготаренко (РАЭК), Николай Комлев (АП КИТ), Илья Массух (ФИД), Валентин Макаров (РУССОФТ), Юлия Овчинникова (РАСПО), Марина Никерова (ТЦИ), Руслан Гаттаров (Совет Федерации), Виталий Жигулин (АКИТ), Родион Шишков (Почта России).

Все они собрались с одной единственной целью – подведение итогов в области развития Рунета в 2013 году, обсуждение имеющихся проблем и поставленных задач в IT-отрасли, поиск решений и новые требования к развитию Рунета в 2014 году.

Большинство участников согласились с мнением главы Российской ассоциации Электронных коммуникаций Сергеем Плуготаренко о том, что в 2013 году Рунет достиг новых высот и в ближайшие годы его ожидают новые перспективы в области развития.

«Сегодня о российском Интернете знают все страны мира, и это большое достижение!», - сообщает Сергей Плуготаренко.

Рунет пользуется спросом у представителей бизнеса, постоянно демонстрирует рост и противостоит негативным воздействиям, чем привлекает потенциальных инвесторов.

Согласно статистическим данным, около 5 000 000 российских граждан заняты в Интернете. Это говорит о развитии IT-отраслей в российской экономике, в которых, как правило, наблюдается повышенный уровень производительности труда (в 3 раза больше, чем обычно).

Кроме всего выше перечисленного, в рамках конференции обсудили темы электронного правительства, развития IT-отрасли, Рунета и пр.

Также в ходе переговоров участниками форума были определены основные стратегии развития Рунета. Среди них следующие направления развития российского Интернета: консервативный, инновационный, стабилизационный, кризисный.

Какое из этих направлений будет выбрано в будущем, зависит только от состояния экономики и политической стабильности в стране, а также, возможно, от тех экономических процессов, в которые государство вовлечет действующее правительство.

Статьи по теме:
Варианты обслуживания программного обеспечения
Google подвела итоги самых интересных тем в сети за 2013 год
Компания «Яндекс» опубликовала результаты исследований относительно интерес ...
Белоусов: интернет-торговлю лишат несправедливого преимущества
Грядет официальное открытие второй национальной доменной зоны РФ - .рус
Фотосъемка корпоратива

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru