Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Google подвела итоги самых интересных тем в сети за 2013 год

Российская версия поисковой системы Google опубликовала список самых популярных запросов пользователей Рунета в 2013 году. Согласно приведенным данным, чаще всего граждан РФ в уходящем отчетном периоде интересовали вопросы по поводу развода президента, а также другие совершенно не понятные темы, например, вопрос: «Почему я шампунь?»

Вопрос о личной жизни российского лидера, занявший первое место в рейтинге самых популярных вопросов поиска Google в Рунете, звучал примерно так: «Почему Путин развелся?».

Кроме самых популярных вопросов, аналитики IT-гиганта также составили список самых популярных событий 2013 года, самых популярных слов, актеров, мемов, фильмов, личностей и пр.

Так, пользователи Рунета чаще всего ищут информацию о «Евровидении» 2013 года. Потому данное событие занимает первое место в ТОП самых популярных мероприятий 2013 года, по версии Google. На втором месте в этом рейтинге расположилось происшествие, связанное с падением метеорита в Челябинске, на третьем – боксерский бой В. Кличко и А. Поветкина.

Самым популярным человеком в России, по версии Google, в 2013 году стал Пол Уокер, Андрей Панин, олигарх Борис Березовский. Кстати, все трое уже давно покоятся с миром. Видимо, их смерть и стала основной причиной для роста популярности среди рунет-пользователей.

Самым популярным фильмом, по версии Google, в России стали проекты «Железный человек-3», «Форсаж-6» и «Сталинград», занявшие 1-3 места соответственно.

Мемами 2013 русскоязычная версия поисковой системы Google назвала Harlem Shake, «Узбагойся» и Gangnam Style – 1-3 места соответственно в топ самых востребованных мемов Рунета.

Среди незнакомых и непонятных слов в поиске россияне чаще всего искали «епандос», «инстаграм», «ревность», «метеорит», «лемуры» и «стоимость развода».

В 2013 году web-пользователи поисковой системы Google достаточно часто интересовались техникой создания нательной татуировки, экстрасенсорикой, манипуляциями с обществом, созданием скриншотов, обновлением ОС iOS, а также взломом аккаунтов в социальной сети «ВКонтакте».

Аналогичную статистику в конце каждого года проводит и компания Яндекс, а также популярный сервис микроблогов Twitter. В частности в некоторых моментах результаты их исследований совпадают. Например, самым популярным вопросом в 2013 году, по версии поисковой системы «Яндекс», также стал вопрос о разводе В. Путина, а происшествием – падение челябинского метеорита.

Со статистикой Twitter у Google совпадает популярность покойного актера Пола Уокера, о котором на сервисе в 2013 году было написано огромное количество блогов, а в поисковике задано достаточно много запросов.

Статьи по теме:
Компания «Яндекс» опубликовала результаты исследований относительно интерес ...
Белоусов: интернет-торговлю лишат несправедливого преимущества
Грядет официальное открытие второй национальной доменной зоны РФ - .рус
Фотосъемка корпоратива
Особенности разработки сайта интернет-магазина
В 2013 году общая сумма сделок по интернет-компаниям и стартапам в Рунете п ...

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru