Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Компания «Яндекс» опубликовала результаты исследований относительно интереса web-пользователей к действующим законам РФ

Поисковая система «Яндекс» опубликовала результаты аналитического исследования в области самых популярных законопроектов, поиск информации о которых взорвал Рунет 2013 года. Согласно предоставленной статистике, одним из наиболее востребованных законов уводящего года в сети стал проект «О запрете курения в общественных местах». Информацию о данном правовом акте чаще всего запрашивали в системе поиска компании «Яндекс» в 2013 году.

Напоминаем, закон, запрещающий употреблять табак в общественных местах, вступил в силу на территории РФ в середине лета 2013 года. В течение первых семи дней после начала его действия в сети было подано около 250 000 поисковых запросов о данном правовом акте.

Второе место в рейтинге самых популярных законопроектов 2013 года среди пользователей Рунета, по версии «Яндекс», занимает проект «О призыве в ряды национальной армии девушек, не родивших до исполнения им 23 лет».

Напоминаем, информация о подобном законопроекте и его принятии государственным правительством РФ, соответственно, появилась в конце лета 2013 года. На деле выяснилось, что ничего подобного Госдума не рассматривала и ни о каком законе «О призыве в армию бездетных девушек старше 23 лет» речи в российском правительстве даже не вилось. Таким образом, был констатирован факт, что этот закон был чьим-то вымыслом и не более того. Но несмотря на это, пользователи поисковика «Яндекс» питали к данной информации чересчур высокий интерес, в результате чего несуществующий проект опередил по популярности даже антипиратский регламент, принятый в России в июле 2013 года.

Кстати последний – законопроект, запрещающий использовать пиратский контент в сети, занял в рейтинге самых популярных нормативно-правовых актов в Рунете третье место.

Кроме всех выше перечисленных документов, в ТОП самых популярных законов Яндекса вошли такие правовые акты, как проект «Об образовании», «Об ответственности за фиктивную регистрацию», «О запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «Об отмене нулевой промилле для водителей».

Сотрудники компании Яндекс на основе проведенного исследования констатировали факт, что в целом в 2013 году интерес пользователей Рунета к законодательной базе в стране существенно возрос, по сравнению с предшествующим отчетным периодом. В общей сложности количество запросов о вновь принятых и действующих государственных регламентах в текущем году увеличилось на 9%, по сравнению с 2012 годом.

По мнению экспертов компании Яндекс, прежде всего подобный рост обусловлен ростом активности Госдумы РФ, которая в 2013 году приняла на 9% больше законопроектов, чем в 2012 году.

Напоминаем, не так давно компания «Яндекс» озвучила результаты исследования в области самых популярных тематик и событий 2013 года, которое она также провела на основе статистики запросов. Этот рейтинг возглавило происшествие в Челябинской области, связанное с падением метеорита, а также факты из личной жизни президента РФ, рождение близнецов у Пугачевой и Галкина, авиакатастрофа в Казани и дебоши в столичном Бирюлево, произошедшие осенью 2013 года.

Статьи по теме:
Белоусов: интернет-торговлю лишат несправедливого преимущества
Грядет официальное открытие второй национальной доменной зоны РФ - .рус
Фотосъемка корпоратива
Особенности разработки сайта интернет-магазина
В 2013 году общая сумма сделок по интернет-компаниям и стартапам в Рунете п ...
Киберпонедельник 2013: 2 декабря покупателей американских интернет-магазино ...

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru