Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Киберпонедельник 2013: 2 декабря покупателей американских интернет-магазинов ждут скидки

Уже традиционно, по случаю празднования Дня благодарения, в США устраивают сначала «черную пятницу», а затем и «киберпонедельник».

Организацией данных мероприятий занимаются американские интернет-магазины, которые в первый рабочий день после «черной пятницы» и празднования Дня благотворения объявили самый настоящий обвал цен. В результате интернет-продажи в США 2 декабря 2013 года достигли пикового значения и составили порядка 2 миллиардов долларов. Эта сумма на порядок больше, по сравнению с прошлогодним показателем. Ровно год назад американцы и другие пользователи штатовских онлайн-сервисов в это день приобрели товаров в общей сложности на 1,5 миллиарда долларов.

Благодаря «Cyber Monday», все желающие могут продолжать шопинг в честь Дня благодарения не только в течение «черной пятницы», как это было раньше, но и в ходе рабочей недели. Начиная с понедельника, электронный шопинг ко Дню благодарения буквально бурлит продажами.

Кстати, в России тоже есть киберпонедельник. В 2013 он состоялся 28 января, благодаря организации Ассоциации компаний интернет-торговли.

В первом российском киберпонедельнике принимали участие интернет-магазины электроники – «Эльдорадо», «М.Видео» и т. д. По итогам акции ее организаторы признались, что заказов на электронные покупки 28 января было больше, чем обычно. А вот ряд покупателей, ожидающих обвала цен по примеру американского «киберпонедельника», остались недовольными, обвинив интернет-продавцов в намеренном повышении цен в преддверии акции.

В 2014 году в России также планируется проведение «киберпонедельника». На этот раз обвал цен в сети запланирован на 27 января 2014 года.

Российская «черная пятница» запланирована на 6 декабря 2013 года. В этот день в течение 24 часов во всех российских онлайн-магазинах будут массовые скидки в размере 30-90% на разные товары для дома, книги, бытовую технику, корма для животных, спортивные товары и инвентарь, и пр. товары, реализуемые в сети.

В данный момент о своем участии в «черной пятнице» уже сообщили такие интернет-магазины, как «Сотмаркет», «Белый ветер», «Утконос», Asos, «Л’Этуаль», Quelle, Philips, E5.ru. Уже сегодня всем пользователям Рунета доступна возможность онлайн-бронирования нужных товаров. Основным условием участия в «черной пятнице» является регистрация на специальном web-сайте «Черная пятница 2013 6 декабря».

Статьи по теме:
Лауреата премии «Премия рунета» в категории «Безопасный Рунет» обвинили в и ...
Поправки к «антипиратскому» законодательству готовы! IT-компании в шоке от ...
Абонентское обслуживание компьютеров
Ремонт iPhone - продуманный подход
IT-гигант Google и Microsoft согласились блокировать результаты поисковых з ...
В 2014 году Рунету исполнится 20 лет!

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru