Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Лауреата премии «Премия рунета» в категории «Безопасный Рунет» обвинили в интернет-мошенничестве и внесли в список запрещенных сайтов!

В результате очередной ошибки в работе Ростелекома и ФСКН, пострадал ни в чем неповинный ресурс. На этот раз жертвой безалаберности компаний стал сайт-лауреат премии Рунета - Group-IB. Напоминаем, в двадцатых числах ноября 2013 года компания Group-IB получила приз в номинации «Безопасный Рунет» в рамках своего участия в смотре «Премии Рунета».

Сайт Group-IB специализируется на web-безопасности. Но даже это не послужило аргументом для «Ростелекома» и ФСКН, которые на незаконных основаниях, как выяснилось позже, заблокировали ресурс.

Глава администрации Group-IB уже успел отписаться в соцсети Facebook в отношении данного недоразумения. По словам г-на И. Сачкова, в ближайшее время госкорпорацию «Ростелеком» ожидают судебные разбирательства.

По каким причинам IP-адрес сайта Group-IB попал в список запрещенных ресурсов, остается только догадываться. Одновременно с ним туда был внесен и интернет-форум, посвященный теме наркотиков, drugspace.info. Если с последним web-ресурсом все понятно, то в отношении с сайтом Group-IB, завоевавшим премию в области обеспечения интернет-безопасности, ситуация совершенно неприятная.

По словам сотрудников Ростелекома, Group-IB попал в реестр запрещенных сайтов только потому, что на его IP расположено еще около 440 сайтов, включая и drugspace.info. Пытаясь оправдать себя, Ростелеком поспешил заверить администрацию англоязычного ресурса, что их сайт был заблокирован исключительно по ошибке, в момент внесения в реестр запрещенных сайтов форума drugspace.info.

После инцидента Ростелеком посоветовал владельцам компании Group-IB приобрести индивидуальные IP-адрес.

Статьи по теме:
Поправки к «антипиратскому» законодательству готовы! IT-компании в шоке от ...
Абонентское обслуживание компьютеров
Ремонт iPhone - продуманный подход
IT-гигант Google и Microsoft согласились блокировать результаты поисковых з ...
В 2014 году Рунету исполнится 20 лет!
Российские интернет-магазины пытаются конкурировать с зарубежными

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru