Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Итоги проведения конференции «Неделя российского Интернета – 2013»

В октябре в российской столице был проведен форум «Неделя российского интернета – 2013» RIW-2013. В течение трех дней Москву с целью принять участие в форуме посетило более 15 000 человек. Среди них были не только докладчики, но и топ-менеджеры ведущих IT-компаний, государственные чиновники, специалисты в области web-технологий и т. д.

Напоминаем, конференция состоялась в период с 17 по 19 октября 2013 года в столичном ВЦ «Экспоцентр».

Среди участников форума следует отметить сотрудников Mail.ru, Яндекс, Майкрософт, Ростелеком и других IT-компаний, осуществляющих деятельность на территории России. Также не стоит забывать о представителях государственных структур, регулирующих госорганов, в том числе сотрудниках Министерства коммуникаций и связи, и web-экспертах.

Открытие конференции ознаменовало выступление заместителя главы Минкомсвязи А. Волина. В нем г-н Волин отметил, что последние события и перемены во Всемирной паутине напрямую связаны с ее аудиторией, которая чаще является более консервативной, приверженцем старых добрых традиций, нежели наоборот. Данный факт подтверждают многочисленные анализы интернет-запросов и ряд социальных опросов, участниками которых являются интернет-пользователи. Именно данными фактами замминистр коммуникаций и связи РФ оправдал повышенное госрегулирование в сети, которое наблюдается в последнее время как в России, так и в других странах мира.

Судя по вступительной речи, можно сделать вывод, что темой RIW-2013 стал вопрос размерности государственного контроля. Основная тема конференции звучала как «Право в отрасли: контроль vs. безопасность в сети».

По мнению большинства участников, единственным выходом в ситуации усиления госконтроля в web-индустрии является вмешательство в этот процесс непосредственно самих интернет-бизнесменов, которые могли бы выступать в качестве инструмента урегулирования отношений web-пользователей и государственных органов безопасности. Подобное вмешательство могло бы обеспечить ту самую безопасность пользователей Интернета, за которую всеми силами борются власти многих стран мира, в том числе и РФ.

Среди других тем конференции RIW-2013, обсуждаемых ее участниками, стоит отметить такие вопросы, как дальнейшее развитие соцпроектов, IT-безопасности, маркетинг и web-реклама, интернет-стартапы, облачные сервисы, e-commerce и т. д.

Не обошлась конференция и без обсуждений национальной экономики, которая в последнее время топчется на месте. Первый день конференции был посвящен, прежде всего, взаимодействию Интернета и общества — но и без экономики здесь не обошлось. Естественно, ведь интернет-торговля для многих стран мира, включая Россию, стала одним из основных двигателей развития национального экономического благополучия.

В последний день работы конференции ее участники бурно обсуждали развитие стартапов. В течение всего рабочего дня гости и участники мероприятия активно развевали все существующие мифы и легенды относительно невозможности развития стартапов в Рунете. Также ведущие специалисты и успешные стартаперы поделились секретами, как помочь бизнес-проекту на начальных этапах развития. Отдельная конференция раскрыла все тайны краудфандинга – инвестирование интернет-проектов путем свободного сбора средств.

В конце форума RIW-2013 глава Координационного центра национального домена сети Интернет А. Колесников сообщил о ближайших планах организации, в которые входит запуск нового домена в Рунете, ориентированного на несовершеннолетнюю аудиторию – «. Дети». С его появлением российские граждане смогут перестать беспокоиться о будущем своих детей, так как вся публикуемая информация в доменной зоне .дети будет абсолютно безопасной.

Также стоит отметить экспозицию «Интернет-2013», которая состоялась в рамках форума RIW-2013. Это мероприятие представило последние достижения отечественных IT-компаний.

По итогу конференции были вручены награды в таких номинациях, как «Лучший IT-журналист», «Лучший нетворкинг», объявлены победители интернет-гонки «Золотой сайт» и «Аллеи инноваций».

Статьи по теме:
Новый Nexus 7 может получить Android 4.3 и процессор Snapdragon S4 Pro
Когда необходим депозит?
Когда необходим депозит?
Социальный проект Facebook еще раз доказал свою сверхпопулярность
В России в сфере интернет-торговли введут новый налог
Интернет предложили избавить от серверов

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru