Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Социальный проект Facebook еще раз доказал свою сверхпопулярность

Недавно проведенное исследование в отношении наиболее распространенного способа регистрации на web-сайтах доказало, что одним из наиболее востребованных ресурсов в сети по-прежнему является соцпроект Facebook. Именно его данные, а точнее, данные своего аккаунта на этом проекте, интернет-пользователи используют для новой регистрации на других интернет-ресурсах.

В период с июля по октябрь 2013 года свой логии и пароль от персональной учетной записи в соцсети Facebook для входа в другие web-ресурсы использовало около 50% активных интернет-пользователей. Следовательно, все ранее деланные выводы о сверхпопулярности соцпроекта не напрасны.

Чуть меньшей популярностью у пользователей Всемирной паутины пользуется другой гигант социального общения – сеть Google+. Данные своей учетной записи на этом ресурсе при посещении других сайтов использовало порядка 26% пользователей Сети.

Третье место в хит-параде популярности занимает ресурс Yahoo!. Его пользователи «логинились» в 18% случаев от общей массы, посещающей просторы Сети землян.

 Пользователей Twitter, использующих данные своего аккаунта для других источников онлайн-информации, оказалось меньше всех, всего 4%.

Самыми активными пользователями соцсети Facebook оказались владельцы смартфонов и планшетов. В 66% случаев они предпочитают именно этот проект и используют данные своих аккаунтов для входа на другие web-ресурсы.

Менее активны пользователи мобильных устройств, предпочитающие Twitter. Хотя в целом их показатель в области использования данных соцсети для регистрации на других проектах достаточно высок и составляет 9%.

Чаще всего логины и пароли Facebook для регистрации на других сайтах используют жители Африки, Южной Америки и Азии – 70%, 75%, 75% соответственно. А вот в США пользователи Facebook используют свои логины и пароли для других целей с меньшей частотой – всего 47%.

Статьи по теме:
В России в сфере интернет-торговли введут новый налог
Интернет предложили избавить от серверов
В России создадут безопасный для государственных чиновников сегмент Интерне ...
Рунет спасет экономику России от неминуемого кризиса быстрее, чем малый биз ...

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru