Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

Рунет спасет экономику России от неминуемого кризиса быстрее, чем малый бизнес!

Пока российские власти делают акцент на развитие малого и среднего бизнеса в разных направлениях с целью подъема уровня национальной экономики, Рунет без дополнительных субсидий справляется с поставленными государством целями!

Согласно существующей статистике, только на интернет-игры ежегодно россияне готовы тратить 1 миллиард американских долларов.

При этом рост интернет-индустрии в 2013 году превысит 40%. Такие данные мало кто осмелится назвать негативными при росте общенационального ВВП всего в 1,7%.

Многочисленные статистические исследования свидетельствуют о том, что российский Интернет-рынок занимает лидирующие позиции в Европе. Во-первых, это объясняется большой численностью пользовательской аудитории. В России ежедневно сеть посещает порядка 75 миллионов человек. Во-вторых, в России действуют самые большие IT-компании в Европе. В-третьих, Рунет славится как самый активный сегмент рекламы на территории европейского континента. Но и на этом положительные качества Рунета не заканчиваются.

Одним из наиболее благоприятных для отечественной экономики моментов является тот факт, что Рунету предписывают долгосрочный рост. В частности, подобное проявление, прежде всего, обусловлено многочисленностью населения РФ.

На сегодняшний день в IT-сфере на территории России занято примерно 5 000 000 граждан РФ. При этом в целом в отрасли задействовано около 5 триллионов рублей.    

Именно в Рунете фиксируется самая высокая производительность труда. В среднем принято считать, что она в 2-3 раза превышает общий уровень по России.

За последний год it-рынок России составил 1,3% от национального ВВП (563,269 миллиардов рублей). Это на 40% больше, чем было годом ранее.

Статьи по теме:
Интернет для детей к концу года появится и в России
Китайцы изобрели новый формат передачи интернет-связи
Во Владивостоке открылась первая в России онлайн-библиотека
Россияне достаточно часто используют мобильный Интернет
ФСБ будет записывать и отслеживать каждое действие 75-миллионной аудитории ...
Выбор стабилитрона

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 CITCity.ru