Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

18.09.2019

Новости:


Все новости

Компания Samsung нарушила два патента Kodak

Комиссия США по международной торговле постановила, что Samsung Electronics нарушила принадлежащие Eastman Kodak два патента на фотокамеры.

Административное решение носит предварительный характер, означающий, что рассмотрение вопроса только началось.

В прошлом году «Кодак» пожаловался на «Самсунг» и LG Electronics, обвинив их в нарушении патентных прав на технологии, связанные с захватом изображений, сжатием и хранением данных, а также предварительным просмотром изображений. «Кодак» просил регулятора запретить «Самсунгу» и LG импортировать и продавать в США связанную с ее заявлением продукцию. В каких именно изделиях нарушается интеллектуальная собственность, истец публично не уточнил, но речь, скорее всего, идет о мобильных телефонах.

Комиссия, заявив, что компания «Самсунг» действительно нарушила два патента (№5 493 335 и №6 292 218), запретила южнокорейцам запрашивать регулятор о возможности считать патенты не имеющими силы. Теперь остается ждать окончательного решения правительственного агентства; блокирование импорта, как того просит «Кодак», не исключено.

А вот LG удалось урегулировать вопросы с «Кодаком»: 4 декабря компания подписала соглашение о взаимном лицензировании некоторых технологий.

В свою очередь в феврале «Самсунг» обратился в Комиссию по международной торговле с требованием запретить импорт цифровых фотоаппаратов «Кодак» из-за нарушения патентов...

Подготовлено по материалам PC World.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru