Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

20.09.2019

Новости:


Все новости

Началось бета-тестирование браузерной среды Palm Ares для создания webOS-приложений

Palm Ares, браузерная среда разработки мобильных webOS-приложений, вышла на стадию публичной бета-версии.

Утверждается, что «Ares — это первый полный набор интегрированных инструментов для создания мобильных приложений непосредственно в браузере путем простых и быстрых операций».

Ares, в отличие от Mojo SDK, предлагает упрощенный подход к девелопменту webOS-приложений, которые создаются перетаскиванием нужных компонентов и блоков мышью так, как если бы в браузере формировалась обычная веб-страница. В среду включены инструмент создания интерфейсов, редактор кода, визуальный отладчик, система управления версиями, доступ к полной библиотеке виджетов Mojo, предпросмотр приложений непосредственно в браузере. Palm надеется привлечь к написанию программ для смартфонов Pre и Pixi не только программистов, но и веб-разработчиков.

Подтверждена поддержка Ares браузерами Apple Safari 4.0+, Google Chrome 3 и 4, Mozilla Firefox 3.5+.

Первая публичная демонстрация Ares состоялась на конференции Open Mobile Summit, проходившей 4–5 ноября в Сан-Франциско (США). Чуть позже Palm сообщила, что в общем доступе Ares появится к концу года.

Напомним также, что в апреле Palm представила комплект для webOS-разработчиков Mojo SDK ограниченному числу бета-тестеров, а в июле набор стал доступен всем. Между тем до сего времени создание webOS-приложений представляло довольно нетривиальную задачу, требующую от девелоперов опыта взаимодействия с Java, на основе которой построены инструменты Mojo.

Подготовлено по материалам InfoWorld.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru