Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

18.09.2019

Новости:


Все новости

Microsoft начала раздачу рунетчикам бесплатного антивируса

Корпорация Microsoft объявила о доступности в России бесплатного антивируса Microsoft Security Essentials, который могут скачать все пользователи лицензионной операционной системы Windows. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации.

Security Essentials защищает компьютер как от вирусов, так и от шпионских и других вредоносных программ. По словам представителей Microsoft, в антивирусе впервые реализована технология Dynamic Signature Service, обеспечивающая немедленную защиту компьютера от выявленных новых видов вирусных атак.

Программа работает в фоновом режиме. Она совместима с операционными системами Windows XP SP2 и SP3, Windows Vista, а также Windows 7.

Microsoft анонсировала выход Security Essentials, призванного занять место платной программы Windows Live OneCare, в конце сентября. Тогда программу перевели на 8 языков и предложили жителям 19 стран. Российским пользователям на тот момент антивирус был недоступен, хотя при использовании браузера, отличного от Internet Explorer, проверку можно было обойти и скачать зарубежную версию продукта.



Lenta.ru

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 9 :: следующая

аноним, Tue Dec 22 15:59:34 2009:
>>мелкий торгаш исполняет большую часть желаний всего мира

Ну надо же, вы оказывается добрые волшебники, исполняющие желания. Моё угадайте. Для недогадливых - хочу чтоб торгаши исчезли все разом. Исполните?
аноним, Tue Dec 22 14:29:55 2009:
>Защищаемся от ваших Комета, Ласки и прочих Windows как умеем.

если бы это сказал Диоген, всю жизнь проживший в бочке, то имело бы какой нибудь смысл. а так - это очередной пук от собственной немощи и озлобленности на весь мир.
мелкий торгаш исполняет большую часть желаний всего мира. рекламу кометов, прокладок, колгейтов дают крупнейшие оптовые поставщики, чтобы и мелкий торгаш брал их товар на реализацию. да тебе этого не понять. такие, кроме своей "боли", ничего не могут видеть и слышать.
если бы
аноним, Tue Dec 22 13:55:52 2009:
>>Больше всех это напрягает линуксоидов. Зависть к чужому успеху и злоба

Школота детектид. На чупа-чупс заработал себе за день, мальчик "успешный"? Свистни, когда совсем худо станет, вышлю мелочи.
аноним, Tue Dec 22 09:22:30 2009:
Понятно, что мелких торгашей это напрягает

Больше всех это напрягает линуксоидов. Зависть к чужому успеху и злоба что сами ничего не умеют.
аноним, Tue Dec 22 09:11:03 2009:
><Вам волю дай - обяжете всех зимой снег покупать, а летом - платить за солнечный свет

мне кажется, что паранойя самое массовое, сопутствующее линукс, заболевание.
аноним, Tue Dec 22 06:33:28 2009:
>>очень трогательная забота GPL-щиков по воспитанию торгашей

Больше делать нех, как вас воспитывать - горбатого могила исправит. Защищаемся от ваших Комета, Ласки и прочих Windows как умеем. Вам волю дай - обяжете всех зимой снег покупать, а летом - платить за солнечный свет, а то природа-поганка их фактически по GPL раздаёт всем без разбора.
Так что танцуйте дальше с бубнами вокруг своей глючной Винды и не лезьте к нормальным людям - к вам же в спальню никто наперевес с Мандривой не врывается.
аноним, Tue Dec 22 03:32:06 2009:
>>Филипп Ван Хуф (Philip Van Hoof), один из активных разработчиков GNOME, предложил...

Ну, во первых, не стоило утомлять почтенную публику длиннющей цитатой с linux.org.ru. А во-вторых Столмена посылают гораздо чаще, чем Вы себе думаете. В любой реально свободной организации всегда есть экстремисты разного толка, без них получается КПСС или "Единая Россия".
аноним, Mon Dec 21 21:57:10 2009:
>это и есть та самая Настоящая Свобода заглядывать в рот выжившему из ума Столману.

при этом он совсем не смущается получать деньги и премии за свой компилятор, ни копейки из этого не вкладывая в развитие СПО.
аноним, Mon Dec 21 21:55:03 2009:
>Единственное, чего нельзя сделать с помощью GPL-кода - напилить бабла на пустом месте. Понятно, что мелких торгашей это напрягает.

очень трогательная забота GPL-щиков по воспитанию торгашей. слезу вышибает. а если серьёзно, то это очередная, пустая отговорка.
аноним, Mon Dec 21 20:50:07 2009:
Филипп Ван Хуф (Philip Van Hoof), один из активных разработчиков GNOME, предложил выставить на голосование среди участников проекта вопрос о выходе GNOME из состава GNU Project. Главный мотив - попытки Ричарда Столлмана навязать проекту свое видение развития, при котором GNOME должен как минимум подчиняться жестким требованиям Фонда свободного ПО и пропагандировать недопустимость проприетарного ПО, как явления. В частности, были отмечены попытки введения цензуры для публикаций, отражаемых в Planet GNOME.

Например, Столлман предложил запретить вовлеченным в разработку GNOME работникам различных компаний упоминать о развиваемых этими компаниями проприетарных продуктах в транслируемых на Planet GNOME публикациях (но он не против отвлеченных обсуждений в которых фигурирует СПО). В качестве примера было указано на попадание в ленту Planet GNOME заметок, связанных с VMware. Столлмана попытались убедить, что разработчики имеют право писать в своих блогах о чем им хочется, а Planet GNOME является лишь транслятором заметок, создаваемых разработчиками GNOME, причем не всегда имеется техническая возможность фильтрации определенных публикаций. В ответ Столлман заявил, что GNOME часть проекта GNU и обязан подчиняться его правилам, а при невозможности фильтровать отдельные заметки можно полностью прекращать агрегацию записей из подобных блогов.
---
Цензура для публикаций, "свободное" развитие в строгих рамках приказов FSF, запрет сотрудникам упоминать что-либо - притом в личных блогах - это и есть та самая Настоящая Свобода заглядывать в рот выжившему из ума Столману.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 9 :: следующая

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru