Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

18.09.2019

Новости:


Все новости

Еврокомиссия и Microsoft урегулировали "браузерную" проблему

Еврокомиссия одобрила предложения крупнейшего мирового производителя программного обеспечения корпорации Microsoft по урегулированию так называемой "браузерной проблемы", связанной с включением браузера Internet Explorer в состав операционной системы Windows, сообщила в среду пресс-служба исполнительной власти Евросоюза.

По мнению конкурентов, Microsoft навязывала пользователям браузер Internet Explorer, встраивая его в повсеместно используемую операционную систему Windows, что не позволяло продуктам других компаний конкурировать с Microsoft в этой области программного обеспечения. В связи с обращением других компаний-производителей брауезеров Еврокомиссия провела расследование на предмет соответствия новшества Microsoft антимонопольному законодательству ЕС.

Microsoft для урегулирования "браузерной" проблемы обязалась с середины марта 2010 года в течение следующих пяти лет поставлять в Европу полнофункциональную версию Windows вместе с установленным по умолчанию браузером; при этом пользователям при первой загрузке будет предлагаться при желании выбрать в качестве основного другой веб-обозреватель.

"Это подарок к Рождеству сотням миллионам европейцев, которым предлагается сделать свободный выбор", - заявила в этой связи еврокомиссар по конкуренции Нили Кроэс.

По ее словам, решение Еворокомиссии принять предложение Microsoft открывает новую страницу в непростых отношениях исполнительной власти ЕС с корпорацией.

Корпорация Microsoft основана в 1975 году, ее штаб-квартира находится в городе Редмонд (США, штат Вашингтон). Компания производит программное обеспечение для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.).



РИА "Новости"

Комментарии

аноним, Sun Dec 20 12:25:52 2009:
...миша всех надул и улетел...
(из советского анекдота).
вот и еврокомиссары не погнушались откатами от M$.
а как насчёт соблюдения стандаратов в IE?
а также исключения ActiveX(штука-то в общем и неплохая) для он-лайн приложений?
аноним, Fri Dec 18 15:05:57 2009:
>>>M$ не пришет
не _пишут_ же, конечно.
аноним, Fri Dec 18 15:03:49 2009:
>>>я чё-та не видел в лялехе надпись жирными,
>>>красными буквами: вы можете сюда прикрутить IE!
ну во-первых "лялихе". удавись от злобы.
во-вторых, M$ не пришет. заглохни.
в-третьих,кому надо, те ставят. утрись.
kollas, Fri Dec 18 12:51:19 2009:
Xenogear-"Приятно, что засилье Мелкомягкой конторы не может продолжаться вечно."
Не нравится Мелкософт! Так что же ты пользуешься их продуктом. Есть же и другие операционки, правда и они не идеальны. Все дико ругают Мелкософт с пеной у рта. Не хотите- не пользуйте. Я себе альтернативу нашел
аноним, Thu Dec 17 18:09:43 2009:
я использую Opera давно, выбрал что понравилось, и IE мне не мешает, ОС - XP Pro, если я даже удалил бы его - то пара-тройка десятков мегабайт мне погоды не сделают, думаю европейцы просто не могут спать спокойно зная доходы Майкрософт.
аноним, Thu Dec 17 16:47:39 2009:
>при этом пользователям при первой загрузке будет предлагаться при желании выбрать в качестве основного другой веб-обозреватель.

ничто не мешает поменять эту программу, IE, и сейчас. непонятно почему MS должна рекламировать продукты своих конкурентов? наглость евро просто поражает! на её территории не могут слепить ось достойную конкуренции с MS, так они теперь навязывают лидеру рекламу левых браузеров? и это, у них, называется свобода, свободная конкуренция, равные права? я чё-та не видел в лялехе надпись жирными, красными буквами: вы можете сюда прикрутить IE! думаю, что СПО-шники не хило откатывают всяким еврокомиссиям.
Аноним, Thu Dec 17 14:34:25 2009:
А разве Еврокомиссия не просила в свое время исключить совсем IE из W, дабы покупатель не платил за него. А теперь получается, что покупаешь IE но не используешь? Чего добилась Еврокомиссия? Или я неправильно понял слово "урегулировали" ?
аноним, Thu Dec 17 05:32:19 2009:
МНТ Опера поддерживает давно без дополнений.
Xenogear, Thu Dec 17 02:27:11 2009:
Приятно, что засилье Мелкомягкой конторы не может продолжаться вечно. Тем более что на территории родной Европы. Сам же я не любитель ИЕ, даже несмотря на довольно приличную 8ю версию. Единственное, чем родной браузер хорош, так это МНТ. Впрочем, для Firefox есть соответствующее дополнение для поддержки этого формата.

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru