Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

18.09.2019

Новости:


Все новости

Власти США подали на Intel в суд

Федеральная торговая комиссия США (FTC) инициировала очередное антимонопольное разбирательство в отношении корпорации Intel.

FTC обвиняет крупнейшего в мире производителя процессоров в неконкурентном поведении: корпорация выдавливала других производителей с рынка, лишая потребителей выбора и препятствуя инновациям в микроэлектронной индустрии.

Истец намерен добиться, чтобы суд запретил Intel «угрожать, устанавливать цены и прибегать к другим методам с целью заключения эксклюзивных соглашений, подавлять конкуренцию и недобросовестно манипулировать ценами на чипы». FTC отмечает, что корпорация использовала как угрозы, так и подкупы, чтобы ведущие компьютерные компании не покупали процессоры у других производителей или не торговали ПК с чужими чипами. В иске сообщается, что Intel оказывала давление на такие компании, как Dell, Hewlett-Packard и IBM.

Напомним, что обвинения в манкировании антимонопольными законами выдвигаются против Intel далеко не в первый раз. К примеру, компания Advanced Micro Devices (AMD) еще в 2005 году пожаловалась в суд на то, что Intel использовала свое монопольное положение и оказывала давление на партнеров. Тяжба длилась четыре года, и только в ноябре стороны помирились. При этом «Интел» выплатила AMD 1,25 млрд долларов, а AMD отказалась от всех антимонопольных претензий к Intel и отозвала иски к конкуренту в США и Японии.

Кроме того, в нынешнем году Intel пришлось по решению регуляторов Европейского союза выплатить 1,45 млрд долларов штрафа за нечестную бизнес-практику.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru