Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

20.09.2019

Новости:


Все новости

Cisco и НАСА представили проект глобальной системы мониторинга природных ресурсов

Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства и корпорация Cisco Systems представили проект стоимостью $100 млн по мониторингу ресурсов Земли с целью повышения прозрачности национальных обязательств в рамках нового климатического договора.

Мировые лидеры и министры из более чем 190 стран, напомним, продолжают попытки согласовать пакт, что придет на смену Киотскому протоколу. Для доказательства соблюдения многочисленных обязательств в рамках нового соглашения (например, снижение выбросов двуокиси углерода и сохранение лесов) требуются более сложные системы мониторинга, чем есть сейчас. Цель проекта Planetary Skin Institute заключается в оказании помощи государственным и частным, академическим и правительственным институтам в обмене данными и анализе — к примеру, посредством новых интернет-ресурсов.

«Объем информации огромный, но она хранится в тысячах различных форматов и рассеяна по тысяче мест, — говорит представитель Cisco Хуан Карлос Кастилья-Рубио. — В течение ближайших трех лет нам необходимо вложить как минимум $100 млн, чтобы заставить ее работать».

Некоммерческое предприятие уделит основное внимание мониторингу выбросов углекислого газа, пищевых систем и дефицита воды. Например, можно объединить уже существующие технологии спутникового и наземного слежения за количеством двуокиси углерода в тропических лесах. В результате тропическим странам будет проще требовать денег за хранение этого парникового газа в лесах.

Глобальная сеть Planetary Skin Institute будет состоять из семи центров, расположенных в Бразилии, Индии, Китае, Африке, Японии, Евросоюзе и Соединенных Штатах.

Подготовлено по материалам Рейтер.



Компьюлента

Комментарии

индеец, Thu Dec 17 17:20:20 2009:
>Мировые лидеры и министры из более чем 190 стран, напомним, продолжают попытки согласовать пакт, что придет на смену Киотскому протоколу.

Может мировая держава для начала хотя бы Киотский подпишет)) А то уже новый согласовывают, гы).

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru