Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

27.05.2020

Новости:


Все новости

Российские пользователи пиратской Windows XP получат автоматические уведомления

Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства - инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года.

WGA Notifications – это механизм, который позволяет каждому пользователю Windows XP пройти процедуру проверки подлинности установленной операционной системы. После подтверждения подлинности проверенной копии Windows XP пользователь сможет воспользоваться всеми преимуществами лицензионной системы, получать необходимую техническую поддержку и загружать периодические обновления и усовершенствования и, вдобавок, чувствовать себя спокойно, будучи огражденным от рисков, связанных с использованием нелицензионных программных продуктов. Если копия Windows нелицензионная, служба уведомлений WGA Notifications будет показывать пользователю регулярные напоминания, чтобы помочь ему выполнить необходимые действия для исправления ситуации. После входа в систему фоновый рисунок их рабочего стола изменится на черный. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

«

Текущая версия WGA Notifications была запущена по всему миру около полугода тому назад. В отличие от предыдущих версий этой программы, в этой реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление и последующие мягкие напоминания об имеющейся проблеме. Это особенно важно для России, в которой значительное количество пользователей все еще не перешло на лицензионное ПО и продолжает использовать установленные когда-то недобросовестными поставщиками пиратские версии Windows XP, не отдавая себе отчета как о самом факте использования нелицензионной системы, так и о рисках, которым они из-за этого подвергаются. Наша задача – не наказать всех пользователей пиратского ПО в России, а проинформировать их о проблеме и способствовать принятию осознанного решения о способе перехода на лицензионную версию.

»
Денис Гуз
Руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft

При получении уведомления о том, что установленная версия Windows XP является нелицензионной, пользователь получает исчерпывающую информацию о том, какие существуют варианты приобретения лицензионной операционной системы или легализационных решений. При этом процесс их приобретения, специально адаптированный для России в сотрудничестве с локальными партерами, предусматривает простой механизм заказа через Интернет, удобные варианты оплаты и доставку по всей России.

«

Потери от пиратства в одной только России составляют более 4 млрд. долларов в год. При этом пиратство наносит вред не только всей экономике в целом, но и каждой организации или домашнему пользователю в отдельности. Исследования, поведенные нашей компанией, доказывают, что вероятность возникновения ошибок в случае использования пиратского ПО гораздо выше, они имеют более критические последствия, а их устранение обходится существенно дороже. С этой точки зрения программа Windows Genuine Advantage (WGA) для ОС Windows XP является эффективным инструментом по защите индивидуальных и корпоративных пользователей от рисков, связанных с применением контрафактного программного обеспечения.

»
Тимур Фарукшин
Директор по консалтингу IDC Russia
«

У таких технологий есть несколько плюсов. Во-первых, недобросовестным продавцам компьютеров и ПО становится сложнее обманывать клиентов , устанавливая на приобретаемые компьютеры контрафактное программное обеспечение под видом оригинального. Во-вторых, повышение информированности пользователей позволяет им минимизировать риски (как экономические, так и внеэкономические). При этом уведомительные технологии имеют и воспитательное значение – взрослые люди осознают, что в случае возникновения проблем они не смогут найти себе инфантильное оправдание, изобразив наивное неведение.

»
Дмитрий Соколов
Директор Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП)

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем.

Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.



пресс-релиз Microsoft

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 10 :: следующая

аноним, Tue Dec 15 09:39:27 2009:
какие-то не убедительные, судорожные реплики.
аноним, Tue Dec 15 09:36:34 2009:
Кстати, TPC, на текст которого Пряник ссылается, -- золотой партнёр Микрософта (вот неожиданность то) ))))) Сайт их на .НЕТ (мозгов).
аноним, Tue Dec 15 09:30:51 2009:
---
отличная "базука"
---
Да уж, базука так базука, базука то опять из говна.
Оракл что под Вындоус, что под Линукс, вот парадокс, показывает одинаковую стоимость за транзакцию. Вот только если почитать условия тестирования, то оказывается, что Линукс быстрее почти за 30% )))))) Но, это уже внутренняя штатовская кухня, дороже в обслуживании на жизненном цикле.
аноним, Tue Dec 15 09:22:52 2009:
Этот тест демонстрирует, что Oracle заимела зуб на Red Hat после того, как последний стал предлагать услуги по обслуживанию Oracle дешевле, чем сам Oracle. К тому же, не стоит забывать, что у Oracle-Sun есть собственный залежавшийся актив -- Solaris. Про TCO, хотя эта аббревиатура уже ничего, кроме смеха не вызывает, в статье ничего, как и про подробности тестирования и характеристики платформы. Особенно умиляет это в свете того, что Оракл процентов на 30 быстрее работает на RAW-дисках, что Виндоус не поддерживает вообще, никак. Что вызывает некоторые сомнения в достоверности результатов.
аноним, Tue Dec 15 09:17:17 2009:
>Этот тест демонстрирует лишь то, что конкретное приложение от Oracle под линух чуть тормознее его аналога, написанного под винду и ничего больше.

линуксоидам приведи хоть какой тест, любой тест, всё равно. но они, как глухари, будут будут токовать одно и тоже: это только частный случай, а вот во всём остальном лялех лучше всех! хе-хе.. уржёшся с этих линуксоидов.
аноним, Tue Dec 15 08:57:54 2009:
>Винда демонстрирует чуть лучшую производительность и меньшее TCO.

Этот тест демонстрирует лишь то, что конкретное приложение от Oracle под линух чуть тормознее его аналога, написанного под винду и ничего больше.
А уж какие из этого делать выводы зависит только от "выводящего". Ну, например, можно вякнуть, что оракловцы не умеют писать софт под линух. Докажи, что этот бред из результатов теста никак не следует:))
аноним, Mon Dec 14 23:51:14 2009:
> Учи матчасть.

Такой универсальный секто ответ. ))
аноним, Mon Dec 14 23:44:52 2009:
Чушь.
Учи матчасть.
аноним, Mon Dec 14 23:00:55 2009:
<< теперь понятно, почему скорость инета при том же железе и тех же его настройках под линуксом на 15...20% выше, чем под виндой.>>

Так не только теперь, а давно уже понятно, что адекватно воспринимать реальность вы вряд ли способны.

А вот тему производительности питуха в целом - затронули вы зря. Есть у меня для вашей **** отличная "базука" на этот счет, но беда в том, что не только ваша **** пострадает, но у другие окажутся контуженными крушением своих иллюзий.


http://www.oracle.com/us/corporate/press/017938_EN



Achieving 104,492 transactions per minute with a price/performance of $.60/tpmC, Oracle Database 11g Standard Edition One running on a Windows-based Dell server with one Intel® Quad-Core Xeon® 2.83 GHz processor, delivered the best price-per-transaction-per-minute ever achieved with the TPC-C benchmark. Oracle continues to lead in the TPC-C Price/Performance category with the top results on Windows and Linux.2,3,4


Windows:
Achieving 104,492 transactions per minute with a price/performance of $.60/tpmC, Dell PowerEdge 2900 Server

Linux:
97,083 tpmC, $ .68/tpmC, Dell PowerEdge 2900 server

Сравнение обратите внимание "лоб в лоб", железо - одинаковое, задача - одинаковая, при том, выжимающая все возможности из железа и ОС.

Винда демонстрирует чуть лучшую производительность и меньшее TCO.

При том заметьте, что в данном сравнении участвовал клон RHEL, который всё же стабильный.
А любая привычная рядовым сектантам инсталляция халявного дистра упала бы ещё с началом теста, либо показала бы гораздо худшие результаты из-за баганутости . :)
аноним, Mon Dec 14 22:44:42 2009:
<< у Адоуб, SAP, Оракл и тучи других лидирующих фирм
---
Нет, не существует. У них другая практика,>>

Вот если не знаешь - не ври. А то снова придётся тыкать носом.

<< Пользователя спрашивают хочет он или нет провести процедуру обновления. Гавнософт никого не спрашивает,>>

Не знаю, кто такой гавнософт - тебе то тема гавна ближе.

А для особо одарённых напомню, что вариант "уведомлять о наличии обновлений" - никто не мешает выбрать с таким же успехом, как и автообновление.

<<Траффик, по логам файровола, в сторону Гавнософта порядочный. >>

Ну ты же безграмотный по самую ****, о том, что такое WSUS, SCCM и как организовано обновление в приличных организациях - даже представления не имеешь.

<< Вот и интересно, чтож это Гавнософту нужно с компов пользователей?>>

По этому поводу уже говорилось:
А энтерпрайз сектор (где более 90% виндовых десктопов и около 70% виндовых серверов, наряду с тучей другого ПО, обновляемого автоматически) именно при том, что не испытывает волнений, сходных с теми, что свойственны тебе. В суд, в связи с изменением вендором файлов, хранящихся на диске никто не бежит, и аргументированных доказательств чего либо противоправного миру не предъявил.
Вот уже исходя из этого можно понять, что первопричина беспокойств тебе подобных лежит далеко от компьютерной сферы.

<< Хотя анальные рабы сами виноваты, их никто не заставляет быть дебилами, они сами выбрали такой путь. >>

Так видишь ли, нет оснований считать десятки тыс. предприятий крупного и среднего бизнеса, и ~ 900 млн. индивидуальных пользователей являющихся постоянными клиентами MS некими "анальными рабами", а кучку опущенных и неустроенных лузеров, вроде тех, что кукарекают здесь - находящимися в шоколаде.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 10 :: следующая

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru