Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

24.05.2019

Новости:


Все новости

Google создаст виртуальную базу объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Компания Google и ЮНЕСКО заключили соглашение о создании виртуальной базы объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте организации 3 декабря. Уже завершена съемка 19 из 860 объектов, доступ к которым можно получить с помощью сервиса Google Street View.

Среди отснятых Google мест Версальский дворец в Париже, исторические районы таких городов, как Саламанка и Касерес - в Испании, Помпеи, а также исторические районы Сиены и Урбино - в Италии, столица Чехии Прага, Стоунхендж и Королевские ботанические сады в Кью - в Великобритании.

В дальнейшем список объектов планируется расширить - как сообщила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, приоритет будет отдан труднодоступным местам. Какие именно объекты будут сняты, неизвестно, но, сообщается в пресс-релизе, расположены они в том числе в ЮАР, Бразилии, Канаде, Мексике и Нидерландах.

"В сотрудничестве с Google у нас появилась возможность показать всем желающим замечательные места и обратить внимание людей на проблему сохранения исторических памятников, а также поспособствовать их участию в решении этой проблемы", - заявила Бокова.

Отметим, что это не первый проект Google, связанный с переносом мирового историко-культурного наследия в интернет. В апреле 2009 года открылась Мировая цифровая библиотека, в которой представлены оцифрованные версии книг, журналов, исторических документов, а также кинохроники и аудиозаписи из разных частей мира.



Lenta.ru

Комментарии

аноним, Mon Dec 7 14:50:48 2009:
> только что мы можем сделать, кроме как запечатлеть исчезновение. но если не запечатлеем - то и не исчезло ничего.


Аминь!
Внезапно, Sat Dec 5 20:36:02 2009:
идите быстрее фотографируйте свой город, село, что там у вас, сканируйте старые негативы, у меня на пробу часто был снимок из окна на пленках. не сохранит Гуголь, только вы. только что мы можем сделать, кроме как запечатлеть исчезновение. но если не запечатлеем - то и не исчезло ничего.

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru