Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

25.10.2021

Новости:


Все новости

Файлообмен способствует законным веб-продажам музыки

Исследование британской компании Demos в очередной раз показало очевидное: «незаконный» обмен музыкой в Сети способствует продажам композиций в интернет-магазинах.

Demos опросила около тысячи человек в возрасте 16–50 лет. Выяснилось, что скачивающие некопирайтные копии музыкальных произведений тратят в среднем на покупку музыки $127 в год. Законопослушные пользователи выделяют на приобретение треков лишь $73.

Более 40% респондентов, занимающихся файлообменом, объяснили загрузку некопирайтных аудиофайлов желанием оценить музыку перед ее покупкой. 83% опрошенных заявили, что покупают столько же или даже больше композиций, сколько загружают через пиринговые сети и пиратские сайты.

Почти две трети тех, кто поддерживает файлообмен, заявили, что появление новых интернет-магазинов, предлагающих музыку по более демократичным ценам, заставит их задуматься об отказе от скачивания некопирайтных треков и альбомов.

По оценкам Demos, снижение стоимости композиций в онлайновых магазинах с нынешних 59–99 центов (пенсов) до 45 центов позволит поднять их выручку в два раза.

Подготовлено по материалам The Press Association.



Компьюлента

Комментарии

аноним, Tue Nov 3 22:11:33 2009:
С софтом тоже самое. Без пиратства доходы копирастов будут ниже.
Vladisgol, Tue Nov 3 06:00:40 2009:
Дополнительное подтверждение того, что именно файлообмен является лучшей рекламой для медиаконтента. Лично мне неоднократно доводилось покупать лицензионные фильмы и музыку (для домашней коллекции) после просмотра версий с торрентов. Другой вопрос, что второсортные фильмы попросту были стерты, зато мои права (как потребителя) при этом не пострадали.

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru