Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

24.05.2019

Новости:


Все новости

Объединение кодов Москвы и области отложили на полгода

Объединение телефонных кодов Москвы и Подмосковья, которое планировалось завершить к 1 июля 2010 года, откладывается на полгода. Теперь Минкомсвязи, ответственное за реализацию этой инициативы, намерено ввести в работу новую систему нумерации только к 10 января 2011 года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на новый проект приказа министерства, который имеется в распоряжении газеты.

Как заявил источник издания в пресс-службе Минкомсвязи, объединение в одну сеть кодов Москвы (495 и 499) с кодом области (498), невозможно осуществить к намеченной дате из-за технической неготовности сетей. Пресс-секретарь МГТС Ирина Бережнова пояснила в беседе c "Ведомостями", что для перехода на новую тарификацию необходимо подготовить соответствующее оборудование.

Смысл проекта заключается в следующем: все абоненты московских и подмосковных телефонных сетей, аппараты которых работают в кодах 495, 499 и 498, будут оплачивать звонки внутри этой зоны нумерации как местные. Сейчас жители Москвы и Подмосковья, которые общаются друг с другом по телефону, вынуждены платить за эти разговоры как за междугородние. Так, например, стоимость минуты разговора между столицей и областью составляет в среднем около 2,3 рублей.

Между тем, как отмечает издание, в новом проекте приказа Минкомсвязи говорится, что для жителей дальнего Подмосковья, чьи телефоны работают в коде 496, тарификация останется прежней. Эта категория абонентов будет оплачивать разговоры с объединенной сетью по междугородним тарифам, несмотря на то, что первоначально код 496 собирались включить в единую систему нумерации Москвы и области.

"Ведомостям" также стало известно, что в будущем подобное объединение телефонных сетей может произойти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Заместитель министра связи Наум Мардер отметил, что это может произойти, однако не в ближайшее время.



Lenta.ru

Комментарии

РЕ, Mon Oct 12 21:06:57 2009:
Судя по зоопарку алгоритмов набра номеров для дозвона, система хитрая, а это сложность...
crazy_dog, Thu Oct 8 11:52:59 2009:
изоленты не хватило

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru