Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

28.01.2022

Новости:


Все новости

Intel судится из-за торговой марки Centrino

Корпорация Intel подала иск против американской компании Harris Corporation с обвинениями в нарушении прав на торговую марку Centrino, сообщает TG Daily.

Harris Corporation — одна из крупнейших компаний в мире, работающих в области радиосвязи, передачи данных и сетей. Штаб-квартира Harris расположена в Мельбурне (Флорида, США), численность штата корпорации достигает 15 тысяч человек, включая 7 тысяч инженеров и ученых. Годовой доход компании составляет около $5 млрд; в число заказчиков входят правительственные ведомства США, американские ВВС, ряд крупных государственных организаций и пр.

Harris Corporation выпускает продукты в том числе под брендом Centrio. Легко заметить, что эта торговая марка отличается от марки Centrino лишь отсутствием буквы «n» в конце слова. По утверждениям «Интел», такое положение дел вводит потребителей в заблуждение и может вызвать путаницу на рынке.

«Интел» подчеркивает, что неоднократно пыталась решить вопрос по поводу бренда Centrio с Harris Corporation мирным путем, однако найти общий язык с руководством этой компании так и не удалось. Поэтому Intel ничего не оставалось, как обратиться за помощью в суд.

Напомним, что марку Centrino корпорация Intel ввела в обиход в 2003 году. Сейчас этот бренд используется применительно к мобильным аппаратным платформам, включающим центральный процессор и набор логики. Начиная с 2010 года марка Centrino будет служить только для обозначения беспроводных решений Wi-Fi и WiMAX.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru