Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

18.10.2018

Новости:


Все новости

ИТ-Инфраструктура

Управление IT-инфраструктурой на основе продуктов Microsoft

21 октября 2008 г. в московском выставочном центре «ИнфоПространтство» компания Microsoft провела конференцию «Microsoft Management Summit 2008». Эта конференция была приурочена к выпуску компанией новых версий продуктов, входящих в состав семейства Microsoft System Center, и на ней, главным образом, обсуждались новые качества этих продуктов и возможности их использования для управления IT-инфраструктурой предприятий. Были представлены доклады по поводу продуктов System Center Configuration Manager 2007, System Center Virtual Machine Manager 2008, System Center Operations Manager 2007 и System Center Data Protection Manager 2007. Во время конференции также был проведен семинар TechNet для ИТ-специалистов.

С основным пленарным докладом на конференции выступил генеральный директор по продуктам System Center и виртуализации компании Microsoft Лэрри Ореклин (Larry Orecklin). В своем полуторачасовом докладе, перемежавшемся парой демонстраций продуктов, г-н Ореклин, прежде всего, остановился на преимуществах использования технологии серверной виртуализации от Microsoft, позволяющей рационально и экономно использовать аппаратные ресурсы и потребляемую энергию. Он также отметил существенное продвижение Microsoft в области клиентской виртуализации, обеспечивающей мобильность штатных служащих предприятий, обеспечение санкционированного доступа к корпоративным ресурсам контрактных работников и т.д.

Затем Лэрри Ореклин в общих чертах охарактеризовал текущее состояние семейства продуктов System Center, отмечая, что на сегодняшний день эти продукты в совокупности решают практически все задачи, требуемые для управления инфраструктурой предприятий, начиная с обеспечения возможности удаленной загрузки и запуска систем и приложений и заканчивая администрированием баз данных. По словам г-на Ореклина, хотя каждый продукт семейства System Center можно покупать по отдельности, в настоящее время рациональнее и выгоднее приобретать пакет продуктов целиком.

После завершения пленарной части конференции Лэрри Ореклин провел пресс-брифинг, на котором также присутствовал представитель компании-партнера Microsoft Ай-Теко. В начале брифинга его участники выступили с небольшими сообщениями, в которых рассказали о сценариях использования продуктов System Center и опыте их использования в России.

Затем г-н Ореклин ответил на вопросы журналистов. На вопрос, продолжается ли компания Hewlett-Packard партнером Microsoft в области создания интегрированных средств управления системами, или же теперь ее нужно считать конкурентом Microsoft, Лэрри ответил, что HP теперь одновременно и партнер, и конкурент, причем и то, и другое очень полезно для Microsoft. На просьбу сравнить возможности System Center с возможностями функционально близкого семейства продуктов UniCenter компании Computer Associates г-н Ореклин заявил, что об этом лучше спрашивать людей из CA. Впрочем, он сказал, что по оценкам аналитиков по многим показателям System Center уже превосходит UniCenter.

Лэрри Ореклина также спросили о том, как предлагает Microsoft решать проблемы управления сетевой инфраструктурой предприятия, если в составе System Center соответствующих продуктов нет. Он ответил, что совсем недавно Microsoft договорилась с компанией EMC о частичном использовании в составе System Center продукта управления сетями от EMC. Для управления системами хранения данных пока Microsoft рекомендует пользоваться решениями от EMC или HP.

Наконец, г-ну Ореклину был задан вопрос от том, как, по его мнению, внедрение продуктов семейства System Center влияет на требования к системным администраторам: можно ли сократить их число или перестать требовать от них слишком высокой квалификации. Он ответил, что внедрение System Center может как позволить пойти по пути сокращения штата администраторов и/или найма менее квалифицированного персонала, поскольку продукты Microsoft сами содержат обширные знания, так и существенно расширить объем бизнеса предприятия при сохранении прежнего штата администраторов.

Как отмечалось на конференции, объем продаж продуктов семейства System Center в России быстро возрастает, и некоторые продукты, такие как System Center Configuration Manager 2007, уже пользуются широкой популярностью на корпоративном рынке.



Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

аноним, Wed Oct 29 10:01:25 2008:
Короче, нет нефига у Гавнасофта продуктов для управления корпоративной ИТ-средой. И чтоб заставить работать гавнасофтовский зоопарк приходится тратиться на очень квалифицированных админчегов, а они звери особенно в регионах очень редкие и денег хотят соответственно очень много.

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru