Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

25.09.2018

Новости:


Все новости

IT-бизнес

Гимн героям Microsoft

Как и обещал в ноябре прошлого года на конференции Платформа 2008 генеральный директор ООО «Микрософт Рус» господин Биргер Стен, весной 2008 г. компания Microsoft начала проведение по всему миру серии мероприятий, посвященных выпуску тройки продуктов Windows Server 2008, Visual Studio 2008 и SQL Server 2008. Первое в России мероприятие из этой серии – конференция «Герои среди нас» – было проведено 18 марта 2008 г. в московском Доме Музыки. Как сказал господин Стен на пресс-конференции, в мире всего будет проведено 220 подобных конференций, и 12 из них пройдут в России.

По своему стилю конференция «Герои среди нас» представляла собой немного уменьшенный вариант «Платформы». Было парадное открытие конференции, была пресс-конференция, были три секции с техническими докладами по каждому из представляемых продуктов, были лабораторные классы, была выставка партнеров компании Microsoft. Даже публики собралось не намного меньше, чем на прошлогодней «Платформе». Все было очень похоже, настолько похоже, что временами возникало чувство déjà vu.

Основной креативной идеей конференции, которой подчинялось все ее оформление, были «IT-герои», под которыми, фактически, понимались сотрудники отделов IT компаний, первыми внедрившими в свою деятельность новые продукты Microsoft. Microsoft даже выпустила совершенно замечательно изданный альбом фотографий своих «героев», который раздавался участникам конференции. Маркетинговый смысл этого действия очевиден – компания показывает, насколько важны для нее и уважаемы ею грамотные заказчики и партнеры. Кстати, на пресс-конференции господин Стен со ссылкой на консалтинговую компанию IDC сказал, что, как ожидается, на новых продуктах Microsoft партнеры компании смогут заработать 120 миллиардов долларов.

Главными действующими лицами на конференции «Герои среди нас» в Москве были Боб Виссе (Bob Visse), руководитель подразделения Windows Server Group, Франсуа Аженста (Francois Ajenstat), руководитель подразделения SQL Server и Джим Маккарти (Jim McCarthy), независимый эксперт по вопросам коллективной разработки программного обеспечения, в прошлом сотрудник Microsoft, автор Microsoft Solutions Framework и руководитель проектов разработки первых версий Visual Studio.

Боб ВиссеПленарную сессию конференции вел Боб Виссе. После ряда танцевальных номеров (почему-то SQL Server олицетворялся русскими танцами, а MS Server 2008 – фламенко) господин Виссе кратко представил тройку продуктов. Его выступление прерывалась роликами с отзывами о продуктах российских «IT-героев», первыми внедрившими эти продукты в коммерческую инфраструктуру своих предприятий, и презентациями сотрудников российского отделения Microsoft, показывающими достоинства этих продуктов.

На пресс-конференции присутствовали Биргер Стен, Боб Виссе, Франсуа Аженста, Джим Маккарти, а также ведущие сотрудники российского отделения Microsoft, имеющие отношение к объявляемым продуктам. Пресс-конференцию открыл Биргер Стен, который заявил, что компания Microsoft объявляет о выходе самой надежной и безопасной платформы за все время существования компании (и вообще самой надежной и безопасной платформы за всю историю человечества).

В своем выступлении господин Виссе отметил основные черты продукта Microsoft Server 2008. В основном речь шла о виртуализации и безопасности. Компания готовит к окончательному выпуску свой гипервизор Hyper V, которая находится сейчас в стадии бета-тестирования, но уже поставляется вместе с Microsoft Server 2008. Безопасности содействует наличие Server Core. Новыми свойствами обладает IIS v.7, компонентная организация которого делает его особо привлекательным для хостинга, поскольку способствует безопасности.

Джим МаккартиДжим Маккарти политкорректно заявил, что российские программисты являются лучшими программистами в мире и отметил, что объявленный выход полностью локализованной версии Visual Studion 2008 позволит российским программистам добиться еще больших успехов.

Наконец. Франсуа Аженста отметил новые качества защищенности, производительности и интеллектуальности SQL Server 2008. Наверное, наиболее интересным из того, что он сказал, является объявление о выпуске полностью функционального продукта в третьем квартале 2008 г.

Сотрудник российского отделения Microsoft Дмитрий Халин рассказал о масштабности работ по локализации Visual Studio и перевода библиотеки MSDN на русский язык. Объем документации по Visual Studio, которую предстоит перевести на русский язык, эквивалентен 10 томам Большой Советской энциклопедии. В работе по локализации продукта и переводу документации участвует международная команда, 80% состава которых составляют россияне, в том числе преподаватели и студенты университетов.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. На вопрос, зачем в настоящее время выпускаются 32-х разрядные варианты серверных продуктов, г-н Виссе ответил, что это делается по желанию заказчиков, и что это последний выпуск 32-х разрядных серверов. Спрашивалось, не собирается ли Microsoft выпустить SQL Server, пригодный для использования на ОС не от Microsoft? Франсуа Аженста ответил, что таких планов у компании нет. Один из журналистов интересовался тем, не повредит ли Microsoft антипиратская кампания российских властей? Г-н Стен ответил, что Microsoft никогда не инициировал в России антипиратские преследования частных лиц. Он сказал, что Microsoft рассчитывает потеснить другие платформы на рынкеWeb-приложений и хостинга.

На технических секциях конференции специалисты российского отделения Microsoft рассказали от некоторых деталях продуктов, а в лабораторных классах участники конференции могли пощупать их руками.

В Доме Музыки конференции Microsoft было уютно. Дай Бог, чтобы это пошло на пользу компании и ее партнерам и заказчикам.



Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 19 :: следующая

asdf, Sun Aug 31 10:48:57 2008:
Пропоем же гимн героям.
Они, эти герои спонсировали США, чтобы те имели больше возможностей давить на Россию гонкой вооружений и устраивать побольше локальных войн.
аноним, Sat Jun 21 01:24:59 2008:
спасибо ALEXу (вот где истина!)
аноним, Sat Jun 21 01:23:04 2008:
"Попса любит больше деньги чем музыку, а Рокеры больше любят музыку чем деньги вот и все" (Масяня -Олег Куваев)
с виндувс и Линукс точно также (цитата из другого умного поста про Linux)
аноним, Wed Jun 18 20:06:27 2008:
2 Алекс

Если вам приснился сон, сопровождаемый острым бредом, то это не повод выдавать привидевшееся за реальность.

>>А статистика есть третья разновидность лжи
----

А что тогда правда? Ваши иллюзии? =))
Алекс, Wed Jun 18 19:22:48 2008:
Вы не забыли, надеюсь. что внутренняя сеть М$ работает на ИБМ майнфреймах с АИХ? Что на столе каждого разработчика у них два монитора с Виндою и третий с АИХ? Что Билл Гейтс таскает с собой Мак? Вот это показатель применимости их софта - сами они на нем не работают. А статистика есть третья разновидность лжи (после наглой лжи).
Сергей, Thu May 29 18:04:20 2008:
quote
аноним, вторник, 27 мая 2008 г. 16:25:19:
А что это за хрен кулаком с фотки грозит?
/Quote

Это Николай Караченцев звезда "Юноны и Авось" каким боком он относится к M$ самому интересно!
аноним, Tue May 27 16:31:16 2008:
-----
или самим просканировать
-----
Просканировать на предмет чего? И кто кому и какое опровержение будет давать? Каким образом?
Ладно ещё Опенсорс ПО, но Опенсорс маркетинг и ПиАр это уже научная фантастика пока что ))
аноним, Tue May 27 16:25:19 2008:
А что это за хрен кулаком с фотки грозит?
аноним, Tue May 27 15:47:07 2008:
2 аноним, вторник, 27 мая 2008 г. 15:33:11:


Ну, при желании любая группа любителей может перепроверить данные, для сайтов 1000 компаний (и у того же Неткрафт, или самим просканировать) - дело то не великое - не десятки миллионов, и если что - дать опровержение. Однако, его нет!
аноним, Tue May 27 15:33:11 2008:
www.port80software.com -- странно было бы увидеть на сайте фирмочки, которая занимается продвижением сервисных продуктов для IIS, что IIS не лучший на свете и самый распространённый. Порадовала статистика по версиям IIS, сверхдырявая 5-ка в лидерах, а в общем довольно защищённая 7-ка вообще на нуле.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 19 :: следующая

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru