Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

11.12.2018

Новости:


Все новости

Количество статей русской Википедии превысило 250 тысяч

17 марта 2008 в русской Википедии участником Koryakov Yuri была написана статья Гендерная лингвистика, ставшая 250 000 по счёту. На момент написания пресс-релиза в Википедии насчитывалось уже 250 179 статей и 57 574 файла. За это время в активной работе над её статьями приняло участие около 30 тыс. человек со всего мира.

Многоязычная Википедия по объёму сведений и тематическому охвату считается самой полной энциклопедией из когда-либо создававшихся за всю историю человечества. Википедия уже изменила мир и, благодаря всеобщей поддержке, сможет сделать ещё больше для людей во всём мире. В энциклопедии всегда ищут новых редакторов и рады новым присоединившимся участникам.

По данным Gemius SA / «Ромир» Википедия занимает 12-е место в двадцатке самых популярных сайтов у российских пользователей Интернета. Одна только заглавная страница Википедии за февраль 2008 года была просмотрена 4886799 раз.

Согласно исследованию IBM и «Ромир» в августе 2007, основу которого составил опрос более тысячи пользователей Интернета трёх возрастных групп из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, Википедия для 32 % респондентов является главным инструментом для поиска специализированной информации, фактов и данных. По данным этого опроса, Википедия опережает газеты, журналы, радио и телевидение, но пока уступает бумажным энциклопедиям и книгам.

По количеству статей русская Википедия является крупнейшей русской универсальной энциклопедией, более чем в полтора раза превосходя современную Большую энциклопедию «Терра» (в которой 160 000 статей, 2006 год) и Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (121 240 статей в 31 томе) и более чем в два с половиной — Большую советскую энциклопедию (95 279 статей). Если бы русская Википедия была напечатана в формате БСЭ, её объем составил бы 98 томов.



Википедия

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru