Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

03.03.2021

Новости:


Все новости

Владимир Путин: "Пользователи Интернета в России должны создавать в Интернете атмосферу высокой нравственности"

Президент России Владимир Путин считает, что российские пользователи Интернета "должны создать атмосферу высокой нравственности".

Отвечая на один из вопросов во время встречи с лауреатами проекта "Профессиональная команда страны", он сообщил, что за последние 7 лет в России количество пользователей Интернета увеличилось в 10 раз и составило 26 млн человек.

Глава государства выразил надежду, что "пользователи Интернета в России, которые являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми, будут создавать в Интернете атмосферу высокой нравственности". Это как на дороге, продолжал он: "Можно знать правила дорожного движения, и может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге".

В.Путин напомнил, что в стране принята программа компьютеризации школ, и в настоящее время 98,5 проц таких учебных заведений подключено к Интернету, в том числе и в сельской местности. Из федерального бюджета, продолжал президент, в течение двух лет будут выделяться средства на развитие программы компьютеризации. Он при этом выразил надежду, что к этой программе подключатся и регионы.

Президент РФ подчеркнул, что, несмотря на развитие интернетной сети, которую "в стране у нас никто не контролирует, как это в некоторых других странах", но все же, помимо Интернета, существует и другая жизнь. "Интересы к жизни Интернетом, - подчеркнул президент, - не должны ограничиваться. Есть еще театры, спортзалы, художественные галереи, и мне кажется, что было бы приятно, если бы молодой человек встретил свою девушку и разговаривал с ней не только по сети Интернета, а с букетом роз пошел в театр или на концерт".



ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: следующая

Ха-ха, Tue Dec 4 13:01:36 2007:
Кароче инет Вовин и точка!!! гы-гы....
Олег, Tue Dec 4 12:04:26 2007:
2злой: по поводу телевидения и упомянутые передачи. Где то вычитал очень точную фразу: "дебильные передачи делают не дебилы, а для дебилов". Я например, телевидение вообще не смотрю, т.к считаю что там все куплено, показывается только то что выгодно определённому кругу лиц, а правду говорят там только спортивные комментаторы. И меня не переубедить.

"...Но: кроме семьи есть миллион факторов... и отнюдь не плохо, если ...государство -проявит интерес в сглаживании... ... А будет это урка.."
Есть один нерешнный вопрос ученых: что влияет больше на личность: наследственность или среда обитания, ибо разные люди в одних условиях
вырастают разными. Я за то, чтобы государство принимало участие в воспитании но не непонятными ограничениямии, цензурой и т.п. бредовыми идеями, а действовало с другой стороны: улучшало качество образования-чтобы в школах классы были по 10 человек а не по 35 - с более ндивидуальным подходом и качество образования сильно возрастет/чти-и уровень нравственности тоже/. Пускай производит ротацию кадров и материальное стимулирование работников мвд на прямое выполнение своей работы а не на поборы навокзалах и дорогах-и только так оно сможет хоть как оградить подростка от тех же упомянутых "урок".
Оуянцев, Tue Dec 4 11:33:19 2007:
Ну так я про что говорю, зачем отказывать в уме согражданам.
пьющему - спиться
жиреющему - лопнуть
а насильно не заставишь быть "умным" да разборчивым.

всего лишь нужно менять СЕБЯ ЛИЧНО, а не кричать чтоб всё и все вокруг менялись. Не ждать счастья, а счастливым быть сечас, в это данное мгновение, на каждом вдохе и выдохе. Не заметишь как вокруг тебя люди станут счастливее. Твои близкие люди.

Но не стит говорить про людей которых ты не знаешь, и тем более решать за них!
в общем предлагаю разбираться в себе в первую голову, уж потом в чужие головы вставлять фильтры...
злой, Tue Dec 4 11:05:20 2007:
До тех пор, пока будет считаться, что вопрос цензуры это исключителько "паршивая" работа "высокоморальных индивидумов" по злобному ограничению того чего всем хочется с единственной целью усложнить кайфовую жизнь - так и будем сидеть, полагая что вседозволенность и есть свобода. А надо то всего лишь вспомнить, что суть цензуры - национальная безопасность, которая делается не только на границе с автоматом, а в первую очередь в умах сограждан.
Ну да ладно, пожалуй более распинаться более не стану =), ибо сиюминутно принять эти вещи невозможно. Но путь понять их - задать себе вопрос: что я делаю в этой стране. Если ответ "не знаю" - плавать пока как планктон в ожидании большого и... толстого. Если "живу я тут" - подумать как эта жизнь выглядит завтра, и о том что кроме "я" есть еще что-то и кто-то.
Оуянцев, Tue Dec 4 06:12:33 2007:
2 Злой
Ну и что? что-то быдлотворное показывают потому лишь, что это интересно, интересно кому-то, может и не тебе и не мне))
тут себя менять надо, лично (поменяешся сам, поменяются люде тебя окружающие)!
А запретишь, так запретный плод то сладок...
И вот твоё желание ограничивать для кого-то какие-то то ресурсы, а с какого перепугу? На основании каких "моральных" принципов? Кто мерило нравственности? Таки ты думаешь будут в цензурном комитете, или как его назовут, сидеть "высокоморальные" индивидумы? Спустись на землю, там будет филиал таможни )))
злой, Mon Dec 3 23:22:42 2007:
Прежде чем ответить, дочитайте пост до конца...
Предложите альтернативу цензуре пожалуйста, учитывая отсутствие (а прошло более 15 лет) каких либо общественных организаций, берущих на себя бремя подсвечивать некрасивым цветом и антирекламить аморальные ресурсы (не говоря уже о привличении к административной, а кое где и уголовной ответственности): молодежные журналы, скатившиеся до откровенной порнухи, "высокодуховные" передачи ливстори а-ля "Дом 2" (по одним только рекламным роликам можно назвать это блядством, простите мой французский), множество ежедневных безликих ресурсов инета ака "баннер-сиськи-письки".
Я понимаю что вы ответите - не хочешь - не смотри. Отвечу и я: я не хочу, я не смотрю. Но не стоит смотреть и многим кому "хотелось бы" в силу личностной незрелости. Принцип - " не хочешь не смотри" штука мощная, но пассивная. На фоне этой пассивной идеологии за 15 лет (это 2 поколения, т.к. идейно поколение 7 лет) выросло поколение "пепси" и за ним еще одно "пепси лайт" - облегченное. На лицо деградация по многим направлениям. ИМХО это результат пассивной политики "не хочешь не смотри" в ответ на агрессивню политику натуральной информационной войны "на посмотри, посмотри, ничего страшного, на съешь - ведь все уже едят, на покури - ведь все курят". Конкретный пример? Пожалуйста - Сегодня наша страна лидер подросткового пивного алкоголизма. ИМХО - результат пассивной политики. Не надо только байки про сухой закон и прочее вспоминать. Надо только отдать себе отчет в том, что пассивно подставили наиболее уязвимую часть общества - тех, кто обеспечит кстати через 20-25 лет "счастливую старость" своим трудом - подставили в угоду аморальных бизнесменов.
З.Ы. В сети ходит запись передачи, кажется с ТВЦ, о вреде пиндосовских мультфильмов, аналику проводят детские психологи. Рекомендую взглянуть на профессиональные психологичские приемы-ловушки.

ИМХО со стороны выглядит, словно всех нас вместе взятых насилуют ежедневно в мозг, а вместо того чтобы дать отпор, мы предпочитаем пассивную политику "не хочешь - не смотри"="расслабься и попробуй получить удовольствие".
Кирилл, Mon Dec 3 14:44:22 2007:
Вот, кстати, Zergen очень точно подметил. В россии у людей крайне реактивная психология в своём большинстве. Все им что-то должны, государство должно, близкие должны, партнёры должны. И оберегать должны, и детей воспитывать тоже кто-то за них должен, и на улицах не срать опять же кто-то должен, думать тоже самим нет желания, да и не чем, похоже.
Кирилл, Mon Dec 3 14:38:47 2007:
Злой, вы путаете цензуру и соблюдение законности. Цензура это априори надзаконное действие, которое лезет в сферу личной, а не общественной, свободы, в том числе и свободы выбора.
Хотя уже ясно, что вопрос цензуры в российском сегменте решён. Диктаторская тирания, сложившаяся в этой стране, безусловно, попытается любыми путями перекрыть доступ к возможности получения информации, несоответствующей линии гос. пропаганды. И Интернет в россии постигнет судьба печатных и телевизионных СМИ.
Так же очень странно звучат аргументы, что мол «дети там что-то увидят/прочитают/узнаю». Чего вы детьми то всё время прикрываетесь? Ведь ясно, что власть в россии меньше всего интересуют дети.
Начни_с_себя, Mon Dec 3 13:40:17 2007:
Путину странно требовать "высокой нравственности" после его многочисленных "мочить в сортире", "жевать сопли" и "шакалить у подъездов"
Оуянцев, Mon Dec 3 11:00:35 2007:
Не согласен, цензура в любом виде - зло.
Вот в кзахстане все подцензурно, и инет и сми. под запретом все упоминания и ошибки текущей "власти", все факты которые нельзя скрыть, интерпретируются так, как требует власть.

"Злой" и "Maksimka" думаете хорошо с цензурой? у нас в стране все выглядит очень пристойно, если не приглядываться. А приглядишся, лживость, лицемерие, хамство, и прочее.
Я знаю одно, Казахстан - полигон для всяких технологий которые потом внедрятся в России. Замечено! это и с пенсионными фондами было и с выборами :)))

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: следующая

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru