Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

19.09.2019

Новости:


Все новости

ODF стал государственным стандартом в Южной Африке

Открытый формат ODF стал государственным стандартом электронных документов в ЮАР, сообщает Tectonic. Отныне он будет использоваться для всех коммуникаций правительственного уровня. Наряду с UTF-8/ASCII, ODF и форматом значений, разделенных запятыми, ODF выбран для работы с офисными приложениями в Минимальных стандартах совместимости информационных систем в правительстве (MIOS). В "обновленной" версии этого документа объясняются критерии открытых стандартов. В частности, таковыми считаются форматы, продвигаемые некоммерческим организациями, и предполагающие их совместную разработку, использование, копирование и распространение.

По мнению одного из разработчиков ODF Боба Джоллифе создание документа MIOS свидетельствует о желании правительства изменить политику по отношению к программным продуктам с открытым исходным кодом.

Внедрение ODF будет происходить в несколько этапов. В начале 2008 года все правительственные учреждения обеспечат конвертерами для просмотра документов в этом формате. Затем все правительственные документы будут публиковаться в ODF или другом непроприетарном формате. В конечном итоге в открытый формат будут переведены все имеющиеся у правительственных структур юридические документы.

ODF, как известно, конкурирует с разработанным Microsoft Open XML. Сейчас компания пытается добиться официального признания его открытым стандартом от Международной организаций по стандартизации (ISO), но пока безуспешно.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru