Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

09.08.2020

Новости:


Все новости

Новый браузер от Apple оказался не приспособлен для российского сегмента Сети

Браузер Safari 3 для операционной системы Windows, бета-версия которого была представлена Apple 12 июня 2007 года, оказался не приспособлен для пользователей вне США. В частности, при работе с российским сегментом сети браузер не отображает часть символов, а при включенной функции автозаполнения Safari оповещает о критической ошибке и закрывается.

Для того, чтобы Safari 3 работал стабильно, необходимо отключить функцию автозаполнения (Autofill) в меню Edit->Preferences->AutoFill. Проблема неотображающихся символов (большинство "пропавших" знаков выглядят вот так: "_____") до сих пор не решена. Пока выявлена одна закономерность: браузер не отображает символы, написанные жирным шрифтом. Стоит отметить, что нынешняя версия браузера не является окончательной, и возможно, к моменту выпуска окончательного варианта Safari 3, эти неисправности будут устранены.



Lenta.ru

Комментарии

dragon_djanic, Sun Jun 17 13:39:57 2007:
>Прочитал и улыбнулся. В Konqueror и Safari почти один и тот же движок - KHTML. Разработчики сотрудничают. В Kde4 вообще будет один и тот же движок. Че тут портировать то особенно?

Там не один и тот же движок..
Konqueror - KHTML
Safari - WebKit (тот же KHTML только сильно переработанный Эпплом, различия есть..)

Разработчики в KDE4 хотят пересесть на WebKit ибо KHTML уже оброс бородой, а WebKit обновляется сообществом и Эппловцы всячески это поддерживают
bober, Thu Jun 14 15:06:57 2007:
Движок в этом гуанобраузере они похерили. Конкваер давно уже душка по рендерингу. Если страничка изначально разрабатывается не для IE, то выглядит она, как и задумывал автор. А в сафари вин -- просто мрак. Остается только ждать нормального релиза. Я на него возлагаю большие надежды. Чем меньше будет процент осла, тем легче будет вебдевелоперам.
fyjybv, Thu Jun 14 11:55:06 2007:
Это я знаю. Просто в голову пришло.
Nymphomaniac, Thu Jun 14 11:38:35 2007:
Движок, к счастью (или к сожалению) еще не все.
Konqueror ведь без проблем работает с русскими страницами
fyjybv, Thu Jun 14 11:05:30 2007:
2 DS
Прочитал и улыбнулся. В Konqueror и Safari почти один и тот же движок - KHTML. Разработчики сотрудничают. В Kde4 вообще будет один и тот же движок. Че тут портировать то особенно?
DS, Thu Jun 14 07:29:24 2007:
надюсь под Linux его не будут портировать, кесарю кесарево

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru