Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

07.12.2021

Новости:


Все новости

ICQ и Mail.ru Agent — дали сбой

В течение нескольких часов 30 марта сеть обмена мгновенными сообщениями ICQ не работала во всем мире, сообщили CNews в Rambler. Основная версия происшедшего — технический сбой в работе серверов ICQ. С целью выяснить причины неполадок компания Rambler, предоставляющая российским пользователем сервис Rambler-ICQ, отправила запросы в компании AOL и Mirabilis.

Согласно статистике Rambler за сентябрь 2006 года, различными клиентами для ICQ-сетей и Mail.ru Agent пользуются около 90% российских пользователей интернета. Учитывая, что серверы Mail.ru в настоящее время также работают с перебоями, можно с уверенностью сказать, что Россия на несколько часов осталась практически полностью без систем обмена мгновенными сообщениями.

В 12 часов дня проблемы с ICQ были устранены, сообщили CNews в Rambler.

Напомним, что Mail.ru пережил сбой еще вчера, 29 марта, по причине проблем с охлаждением в Golden Telecom, в дата-центре которого располагается сервер почтовой службы. В тот же день неполадки были полностью устранены, однако сегодня они возникли снова. В Mail.ru это объяснили последствиями вчерашних сбоев.

Стоит отметить, что подобный сбой — уже не первый за всю историю сервисов мгновенных сообщений. В феврале 2006 года также были зарегистрированы проблемы в работе ICQ-сетей. Тогда это было связано с изменениями в протоколе обмена сообщениями IM-службы ICQ, в результате чего работа многих ICQ-клиентов была парализована.

Неполадки в феврале продолжались в течение недели, но производители альтернативных ICQ-клиентов — QIP, Trillian и других — довольно быстро выпустили в свободный доступ соответствующие патчи для своих продуктов, устранявшие проблему. Но тогда пользователи Linux и Unix практически не заметили неполадок, чего нельзя сказать о нынешнем инциденте, затронувшем всех.



CNews.ru: интернет-издание о высоких технологиях

Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

Злобный ананимус, Sat Mar 31 07:50:02 2007:
ICQ - зло!
Vertigo, Sat Mar 31 03:02:29 2007:
А вот и нет. Не только мобильные пользователи джаббер используют. Я его юзаю потому, что протокол открытый и стандартам подчиняется. И вы тоже будете его использовать, и аноним с 90% инет-юзеров, когда AOL сделают аську платной - все к этому и идет. А уж реклама-то не заколебала? ))) Альтернативные клиенты ее не кажут, но ведь по протоколу-то она все равно прет... Хоть и небольшой, а все-таки лишний трафик.
Никола, Sat Mar 31 00:00:24 2007:
Жабу применяют, в основном, мобильные пользователи. Да и то как транспорт для аськи.
аноним, Fri Mar 30 21:35:21 2007:
Скажи это 90% пользователей инета. Убедишь их перейти на жаббер и тебе поставят памятник
Garfeild, Fri Mar 30 20:14:29 2007:
Да этот протокол умер уже. Jabber \m/ (>_<) \m/

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru