Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

28.01.2022

Новости:


Все новости

Домен halflife.com выставлен на продажу за миллион долларов

Компания Rowanlea Grove выставила домен halflife.com на продажу за один миллион долларов. Информация о продаже домена появилась на сайте относительно недавно (по данным whois-запроса, информация о домене была обновлена 20.02.2007).

Торговой маркой Half-Life владеет компания Valve, создатель одноименной компьютерной игры 1998 года выпуска. Все домены, содержащие название игры, ее существующих и находящихся в стадии разработки сиквелов¸ зарегистрированы компанией Valve. Доменом halflife.com, зарегистрированным в 1995 году, компания никогда не владела.

На заглавной и единственной странице halflife.com располагается всего 3 ссылки - адреса электронной почты для вопросов покупки домена и ссылка на сценарий пьесы "Музыкальная комедия о конце света" Аллена Парка. Пьеса, написанная в 1999 году, не имеет никакого отношения к Valve и игре Half-Life.

Неизвестно, на какого покупателя рассчитывают продавцы домена, поскольку Valve никогда не интересовалась доменом halflife.com. Не исключено, что доменом заинтересуются ученые, поскольку одно из значений термина half-life – период полураспада радиоактивного элемента.

Помимо продажи домена halflife.com канадская компания Rowanlea Grove занимается регистрацией доменов, разработкой веб-сайтов, услугами по обслуживанию компьютерной и офисной техники, а также производством и продажей туалетной бумаги с цветными изображениями известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Если сделка состоится, это будет не первый случай покупки домена по цене квартиры в Москве. Напомним, что мировой рекорд в доменном бизнесе был установлен в начале 2006 года, когда доменное имя sex.com было куплено американской компанией Escom за 12 миллионов долларов.



Lenta.ru

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru