Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

22.08.2018

Новости:


Все новости

Телекоммуникации

Телеком на перепутье

Во многих русских сказках есть эпизод, повествующий о том, как главный герой, очутившись на развилке трех дорог, должен сделать непростой выбор — по какой из них ему отправиться? Кажется, телекоммуникационная отрасль сегодня находится в аналогичном положении, за тем лишь исключением, что пойти можно одновременно по всем трем дорогам, но по какой из них быстрее выгоднее?

Впрочем, кто-то может с этим поспорить: дескать, индустрия телекома существует не первый день, развитие идет планомерно, и с чего бы вдруг возникнуть эдакому выбору? Но стоит лишь оглядеться вокруг, как выяснится, что некоторые современные тенденции вполне способны толкнуть развитие телекоммуникаций по вполне определенному пути.

Нельзя отрицать, что несколько лет назад наблюдался заметный спад активности в индустрии телекоммуникаций — это, если можно так выразиться, эра блеска и нищеты доткомов, когда грандиозные планы и надежды в одночасье рухнули, прихватив с собой и биржевые котировки акций неисчислимого количества игроков на рынке телекоммуникаций.

Впоследствии рынок оправился от потрясения, хотя некоторые его участники, среди которых были очень крупные компании, увы, стали частью истории. У выживших вновь появился интерес к развитию, а не просто к повышению объемов продаж своих продуктов и услуг, и, как ни странно, одной из ключевых тенденций, подтолкнувших вендоров к активным действиям, стала возможность мультимедиатрансляций при самом непосредственном участии телекоммуникационных разработок.

Это совершенно неудивительно: трансляция аудио- и видео по сетям требует немалых ресурсов для того, чтобы обеспечить приемлемое (а желательно как можно более высокое, с учетом имеющихся возможностей) качество, ведь низкокачественные звук и картинка вряд ли заинтересуют потенциального пользователя. Другими словами, потребовались каналы с более широкой полосой пропускания, напрямую связанная с этим модернизация активного сетевого оборудования, способного справиться с многократно возросшим объемом прокачиваемой информации, разработка и выпуск специфической аппаратуры и программного обеспечения и т. д. — то есть развитие отрасли, которая к сегодняшнему дню если и не достигла пика за последние несколько лет, то совершенно точно демонстрирует уверенный рост.

Вслед за трансляцией подтянулись и онлайн-продажи аудио- и видеоконтента — при том, что разница между этими двумя явлениями принципиальна. Трансляция — это, образно говоря, послушал (увидел) и забыл, онлайн-торговля — купил и сохранил на жестком диске (чтобы использовать потом). Общий знаменатель в данном случае означает требовательность к полосе пропускания канала связи, хотя в первом варианте он гораздо более важен, чем во втором.

Передача мультимедиаконтента с помощью сетей привлекла в отрасль огромные инвестиции, которые помогли телекоммуникационным сервисам стать более дешевыми и доступными. Как показывают результаты аналитических исследований, в крупных городах по сравнению с началом 2006 года в IV квартале 2005 года доля клиентов, пользующихся модемным способом для выхода в Интернет, значительно уменьшилась (с 43 до 30%). При этом медленно, но уверенно растет число абонентов, использующих для выхода в Глобальную сеть выделенную линию (с 32 до 39%), а также доля тех, кто подключается к Интернету по широкополосному доступу (с 18 до 23%). Аудитория Сети существенно увеличилась. Аналитики называют цифру 1 млрд человек — именно такое количество людей пользовалось различными сетевыми сервисами в 2005 году. А это очень плодородная почва для бизнеса, что в свою очередь означает не только еще более возросшие финансовые потоки, но и возможность указать отрасли, какое направление развития должно стать доминирующим, ведь телеком ради телекома мало кого интересует, прежде всего, это полезные и необходимые сервисы.

Итак, вследствие внушительных инвестиционных вливаний трансформировалась вся мировая телекоммуникационная инфраструктура. Изменения коснулись как проводных сетей, так и беспроводных. На данное явление обратила внимание аналитическая компания Insight Researches, которая и выдвинула гипотезу о трех возможных путях развития, совершенно ясно отдавая себе отчет в том, что эти пути могут оказаться либо ложными, либо вообще непроходимыми. От этого, согласитесь, возможность заглянуть в недалекое будущее не становится менее заманчивой, вот почему мы попытаемся проанализировать все три сценария развития телекоммуникационной индустрии, предложенные Insight Researches.

Дальнейшее развитие событий предугадать со стопроцентной достоверностью невероятно тяжело, в первую очередь в силу некоторой непредсказуемости и определенных бизнес-интересов ключевых игроков IT-рынка. (К примеру, кто мог еще год назад говорить о покупке корпорацией AMD компании ATI или о последней «выходке» Google, которая буквально на днях приобрела один самых ярких интернет-стартапов, компанию You Tube?) Однако суждения о некоторых общих тенденциях вполне имеют право на существование.

Как полагают сотрудники Insight Researches, согласно первому варианту, сетевые и телекоммуникационные технологии продолжают развиваться равномерно и плавно, при этом ни одна из ныне доминирующих технологий не уходит с арены, за исключением, разумеется, совсем уж древних, наподобие коаксиального кабеля. В то же время появляются новые разработки, по большей мере являющиеся развитием хорошо знакомых — иными словами, более свежие и актуальные редакции популярных телекоммуникационных стандартов. Свежий пример: начало рассмотрения вопроса о стандартизации нового поколения технологии Ethernet — 100 Gigabit Ethernet Институтом инженеров по электронике и электротехнике (IEEE), призванной повысить пропускную способность привычного стандарта до 100 Гбит/с.

Второй путь более интересен. По утверждению Insight Researches вся мировая телекоммуникационная инфраструктура постепенно приходит к использованию решений, основанных на интернет-технологиях.

Третий сценарий не исключает второй, но утверждает, что подавляющее большинство сетей станет, во-первых, беспроводными, во-вторых, всеохватывающими — а это автоматически означает серьезный передел рынка и множество сюрпризов как для вендоров, так и пользователей.

Необходимо отметить, что в таком однозначном и «рафинированном» виде, скорее всего, данные сценарии реализованы не будут, но как известно, дыма без огня не бывает. Это лишь доминирующие тенденции, которые могут помочь осветить нынешнее и завтрашнее состояние отрасли. Попытаемся мысленно отрепетировать каждый из вариантов и оценить его шансы на существование.

С позиции сегодняшнего дня первый вариант выглядит наиболее убедительным. Многочисленные телефонные компании по-прежнему сохраняют прочные позиции и основную часть наработанной абонентской базы, хотя имеются и тревожные симптомы: вся внутрикорпоративная связь интенсивно движется в сторону VoIP-телефонии. Но с этой потерей можно смириться, ведь внешние телефонные каналы связи продолжают работать по старинке по единственной и простой причине: VoIP-телефония, не способная существовать без Интернета, до сих пор отпугивает пользователей своей потенциальной небезопасностью и инертностью разработчиков стандартов (касательно вероятных атак и возможностей взлома даже шифрованной связи). Что и говорить, даже популярный Skype, в безопасности которого долгое время были уверены практически все, оказался взломанным китайскими специалистами. К их чести необходимо признать, что сам факт взлома не был засекречен и плоды этого «мероприятия» не использовались для доступа к конфиденциальным переговорам — китайцы лишь сообщили, что на основе взломанного протокола намерены создать собственную Skype-совместимую разработку. Это, однако, не вызвало всплеска оптимизма среди пользователей: Skype так же ненадежен, как и вся VoIP-телефония, поэтому, согласно первому варианту развития событий, пока что подходит лишь для организации мощной корпоративной VoIP-инфраструктуры с возможностью введения дополнительных интеллектуальных сервисов (системы обмена сообщениями, конференц-связи, автоответчика и пр.), но не для внешних разговоров. VoIP-связь становится исключительно нишевой разработкой и чувствует себя в этой нише вполне уверенно.

Вся внутрикорпоративная связь интенсивно движется в сторону VoIP-телефонии

Как ожидается, в ближайшем будущем приложения сохранят тенденцию требовать все большей полосы пропускания в каналах, что заставляет поставщиков услуг всех уровней переводить инфраструктуру на иные виды связи, в частности, оптоволокно. Специалисты Insight Researches заявляют, что широкополосный доступ на основе оптоволоконной связи уверенно завоевывает популярность и поддерживает все виды коммуникаций. Кабельные операторы по-прежнему делают ставку на домашних пользователей, хотя уже с интересом поглядывают в сторону предприятий, поэтому в более отдаленной перспективе можно ожидать значительного обострения борьбы за абонентов и на этом рынке.

Интересна роль, которую отвела Insight Researhces беспроводным коммуникациям в рамках первого варианта развития событий. По мнению аналитиков, качественного прорыва в данной области ожидать не стоит, покрытие беспроводными сетями, как и сегодня, будет носить преимущественно точечный либо экспериментальный характер, хотя, конечно, и скорость передачи данных, и качество связи, существенно увеличатся. Тем не менее этого недостаточно, чтобы на равных конкурировать с традиционной проводной связью, развитие которой также не прекращается. В целом сохранится сегодняшняя расстановка сил: в офисе имеется беспроводная зона, нередко дополняющая проводной сегмент, однако магистральные подключения всегда выполняются с помощью кабеля.

Второй сценарий выглядит менее убедительным, но некоторые признаки его развития заметны уже сегодня. Согласно этому варианту традиционная проводная коммутируемая телефония не выдерживает натиска VoIP-связи, которая, надо отдать должное, обладает гораздо большей интерактивностью, возможностью внедрения дополнительных сервисов и гибкостью маршрутизации — ведь, по сути, отпадает надобность в автоматических телефонных станциях, их обязанности частично выполняют VoIP-маршрутизаторы, работающие на уровне протокола TCP/IP. А в этой сфере за последние годы накоплен огромный опыт, и если учесть неизбежный рост пропускной способности каналов связи, то позиции VoIP выглядят убедительно. Единственная загвоздка, как уже отмечалось, — безопасность, но при наличии определенных интересов у многих крупных производителей оборудования, ПО и у VoIP-операторов столь острую проблему удастся разрешить совместными усилиями в короткие сроки. В таком случае скромная роль VoIP как средства удобной и недорогой внутрикорпоративной связи будет упразднена и VoIP станет основным стандартом телефонии — как «телефонная надстройка» над глобальной Сетью. Весь голосовой трафик преобразовывается в пакеты TCP/IP, специальные системы следят за приоритетом пакетов на основе технологии QoS, а также минимизируют помехи и задержки при разговоре.

Разумеется, второй сценарий выводит на первый план технологию QoS (Quality of Service), которая в этом случае окажется абсолютно незаменимой. Ведь если предположить, что все коммуникации рано или поздно будут переведены в Интернет, налицо неизбежное появление механизма регулирования приоритетов, который поможет видеотрансляциям доставляться вовремя, телефонным разговорам — избавиться от провалов и рывков, и т. д. При реализации второго сценария доли проводного и беспроводного сегментов рынка будут не так важны, хотя, скорее всего, сохранится примерно нынешняя расстановка сил. Но если учесть доминирование VoIP над классической телефонией, могут получить большое распространение беспроводные VoIP-терминалы, способные вытеснить с рынка современные DECT-аппараты. Оптимизация ресурсов с учетом тенденции «Интернет везде и для всего» приведет поставщиков интернет-услуг к необходимости уменьшить количество каналов связи. Например, для подключения жилого дома или предприятия будет достаточно лишь одного широкого магистрального кабеля, а уж внутренняя организация сети предоставит некоторый простор для маневра — либо традиционная проводная сеть, либо беспроводная, с несколькими точками доступа. Подчеркнем: беспроводное покрытие по-прежнему сохраняет преимущественно точечный характер, но с одной серьезной оговоркой — разница между различными стандартами становится несущественной, поскольку все клиентские устройства приходят к виду специализированных IP-терминалов.

Вслед за традиционной телефонией уходит с рынка и традиционное аналоговое эфирное и кабельное телевидение — его заменяет услуга IPTV, уже выросшая до необходимого уровня качества и продолжающая бурно развиваться в технологическом плане. Помимо обычной трансляции набирают популярность многочисленные интерактивные услуги, например «видео по заказу» (Video-On-Demand). Любопытно, что в этой же связи колоссальные изменения претерпит рекламный бизнес — IPTV позволяет блокировать переключение каналов во время демонстрации рекламных роликов, а также вынужденного просмотра рекламы при использовании услуги «видео по заказу» — заказанный фильм или программу можно посмотреть только после просмотра рекламы.

Наиболее же футуристично выглядит сегодня третий путь, подразумевающий практически полный отказ от проводов. В этом случае делается ставка на продвижение стандарта WiMAX, который со временем (в дальнейших спецификациях) будет способен предоставить полосу пропускания, во много раз превышающую аналогичный показатель для проводной связи, даже оптоволоконной. Хотя, несмотря на рост производительности и популярности беспроводной связи, крупные магистральные подключения по-прежнему выполняются с помощью кабеля, ведь применение беспроводных технологий как инфраструктурного решения пока выглядит неэффективным и дорогим. В случае развития описанной ситуации традиционная телефония капитулирует перед VoIP, но гораздо интереснее обстоит дело с обычным телевидением. Если во втором сценарии не утверждалось прямо, какой физический носитель использует IPTV для доставки данных абоненту, то в третьем ответ однозначен — это цифровое беспроводное широковещательное телевидение на базе как спутников, так и наземных систем трансляции, с практически неограниченными возможностями по индивидуальному заказу контента. В соответствии с третьим вариантом не исключена картина, когда с уличных столбов исчезнут провода, а на смену им придут антенны точек беспроводного доступа.

Как мог убедиться читатель, все три варианта уж слишком «кристаллизованы». Но интересно, что прогнозы выполнены на основе нынешних технологий и продуктов, без учета тех, что появятся в ближайшее время. Вероятно, истинный путь развития телекома сочетать возможности всех трех сценариев, но в этом мы убедимся только спустя время.



"Экспресс Электроника"

Комментарии

Диман, Fri Apr 20 09:20:03 2007:
Не понял на что направлена была эта статья :-)
Alex, Wed Apr 18 13:09:52 2007:
Развитие вполне логично и последовательно... Технология применяется с учетом внешних факторов и требований заказчиков. Проблем с переходом или совместимостью как таковых нет. Это не перепутье, это решение ряда поставленных задач для оптимизации и внедрения скоростного доступа к ресурсам глобальных сетей, в более удобной и открытой форме
Decoder, Wed Apr 11 13:32:11 2007:
Нет никакого перепутья.
Alien, Mon Feb 12 11:28:52 2007:
Вода-вода...
Автор, старайтесь не тратить время специалистов на подобные статьи.
Аффтар, Tue Feb 6 12:00:55 2007:
Ждите новых концептуальных статей на животрепещущие темы !
ламак, Fri Feb 2 18:12:00 2007:
Много воды, а истины общеизвестные.Итого: много букв, а зачем было тратить на них время?
Надо же..., Thu Feb 1 10:10:16 2007:
Наш пострел везде поспел, и в телекоммуникациях, и в наладонниках. Да и уровень проникновения практически одинаков, что там, что там.

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru