Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

17.09.2021

Новости:


Все новости

Первые отзывы о новой Windows Vista стали отрицательными

Сегодня в интернете начинают появляться первые отзывы о новом детище корпорации. По мнению блоггеров, уже опробовавших Vista, новинка их ничуть не впечатлила и откровенно разочаровала.

Руководитель корпорации Билл Гейтс вчера дал старт новой рекламной кампании "The Wow Starts Now" (Удивление начинается сейчас), первые же покупатели в пику Гейтсу организовали в Сети антирекламную кампанию "Yawn starts now" (Скука начинается сейчас).

Множество западных блогов и новостных сайтов сегодня пестрит заголовками "Why you don't need Vista" (Почему вам не нужна Vista), "Think whisper, not bang" (Тихий шепот вместо взрыва).

Примечательно, что некоторые руководители крупных компаний также высказались о новом детище корпорации. Например Стив Джобс, руководитель Apple, вчера заявил, что "Vista выглядит неплохо, однако бОльшая часть новинок и графических средств подозрительно похожи на давно реализованные аналоги в Mac OS X".

Ряд блоггеров сервиса MySpace также не сдерживают недовольства. "Я бы не сказал, что не люблю Microsoft и ее разработки, но новая ОС больше похожа на шутку. Скорее всего, у корпорации уйдет еще около двух лет на доведение Vista до нормального состояния".

Отдельное негодование онлайн-сообщества вызывают и завышенные системные требования Windows Vista.

Вместе с тем, многие разработчики компьютерной памяти и графических чипов восприняли ОС довольно радушно и прогнозируют увеличение спроса на свою продукцию в течении 2007 года на 15-30%.

Также неоднозначно были восприняты новые функции обеспечения безопасности. На сегодня в блогах уже начали появляться множество вопросов как заставить работать ту или иную программу в Windows Vista, а также почему некоторые программы, работающие в XP, не функционируют должным образом в Vista.

Отдельной статьей недовольства пользователей идут функции системы, связанные с защитой лицензионного мультимедийного контента. Крайне не по душе блоггерам пришлась и новая функция операционной системы, которая сканирует файлы в поисках нелицензионных видео и музыки.

"О какой защите частных данных может идти речь? Они [Microsoft- прим CyberSecurity.ru] могут просканировать компьютер через интернет и уничтожить любые нелегальные файлы, включая музыку", - пишут пользователи сервиса TechBlog.com

В целом, специалисты и аналитики ряда западных компаний советуют пока отложить покупку новинки Microsoft до тех пор, пока софтверный гигант не обнаружит и не исправит бОльшую часть ошибок.

Кроме того, профессионалам, прежде чем внедрять данную ОС, советуют проверить работает ли на ее базе используемое программное обеспечение.



CyberSecurity.ru

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 24 :: следующая

Sasha, Sat Dec 27 02:44:21 2008:
Я свой целерон и памяти 128 метров подразогнал - вообще сказка.
Sasha, Sat Dec 27 01:54:47 2008:
Wista говно.XP рулит!!!
аноним, Thu Jun 12 18:51:16 2008:
Многоуровневая архитектура ПО определит переход на адекватную - многоуровневую - архитектуру компьютерных аппаратных средств. Офисный ПК - он именно офисный при динамичном бизнесе, а не персональный - с процессором, потребляющим даже 65 Вт умрет за 5 лет. Не хрена рассчитывать на нем. На нем формируются запросы и отображаются ответы. А чтобы они формировались быстро никакого офисного писюка не хватает, как не хватит сетей гонять все инфо-дерьмо по всей корпорации для локальной обработке на рабочих локальных местах особо умных.
Так что тонкие клиенты так же неизбежны как тонкие сотовые телефоны, плееры, телевизоры и даже, извините, прокладки. Да и серверы будут становиться хоть и мощнее, но тоньше и распределеннее.
аноним, Thu Jun 12 18:37:29 2008:
> Прогнозировать ренесанс подобной схемы (тонкие клиенты) в корпоративном секторе ... смешно. IT - уж точно не та сфера, где в одну и ту же бурно текущую воду входят дважды.

Во-первых в IT очень много воды. И льют ее такие вот философы-недогреки. Бизнес - если выгодно - сколько угодно войдет и выйдет. Хоть в воду, хоть в дерьмо по ноздри.
И, наконец, не задолбался писюки на ремонт таскать по корпорации? А когда их сотни, все летит и и вентиляторы, HDD Seagate.
аноним, Wed Jun 11 22:48:00 2008:
2 аноним, среда, 11 июня 2008 г. 22:04:53:

Столько злобы:D

>Понимаю, на что вы намекаете: пусть линуху на десктопах ничего не светит, но и винде не жить, так как всё помрёт, останется один ВЭБ. =))

Глупости, просто вещь хорошая, бесшумная и функциональная. В офисе больше и не надо.

>Типо, такая самоутешительная идеологическая лазейка для опеносрсников и плохих программеров, которые из за своей некомпетентности свалили в Опенсорс или ВЭБ.

Хоть что-нибудь осилил?:)

>Уж с офисными пакетами, программами для работы с графикой во всех её ипостасях, CADами или средствами разработки такие сервисы НИКОГДА не смогут потягаться.

Открой для себя хотя бы
http://tods-blog.com.ua/design/photoshop-express-online/

Photoshop Express Online

В самой же Adobe указывают, на то, что новый онлайновый Photoshop Express является очень важным для компании проектом. Он будет развиваться и в дальнейшем, а сама концепция Photoshop Express не является академической разработкой.

По словам Марка Шатлворта, компании Canonical, президентом которой он является, поступили предложения от нескольких OEM производителей, которые хотят продавать маленькие бюджетные ноутбуки с предустановленным Ubuntu Linux.
аноним, Wed Jun 11 22:31:56 2008:
2 аноним, среда, 11 июня 2008 г. 17:10:58:


Понимаю, на что вы намекаете: пусть линуху на десктопах ничего не светит, но и винде не жить, так как всё помрёт, останется один ВЭБ.
Типо, такая самоутешительная идеологическая лазейка для опеносрсников и плохих программеров, которые из за своей некомпетентности свалили в Опенсорс или ВЭБ.
И кому это нужно? Такие игрушки помнится ещё лет 13 назад выпускались, когда считалось, что ПК ещё дороги для массового покупателя, особенно из развивающихся стран.

Да и прогнозы о том, что ВЭБ сервисы могут вытеснить клиентские прикладные приложения появился не вчера, а лет 7 назад, минимум. Теперь этот прогноз можно считать давно протухшим. И не нужно мне приводить примеры - такие сервисы как были мало популярным, медлительным и нефункциональным дерьмом, так и остались. Уж с офисными пакетами, программами для работы с графикой во всех её ипостасях, CADами или средствами разработки такие сервисы НИКОГДА не смогут потягаться.

Кроме того, не забывайте, что эпоха мощных терминальных серверов и "сверхтонких" десктопных терминальных устройств в крупных организациях начала стремительно заканчиваться ещё лет 30 назад, с началом распространения PC. Это неспроста... Местами схема из сервера – сверхтонких клиентов и сейчас остаётся актуальной, но именно местами.
Прогнозировать ренесанс подобной схемы в корпоративном секторе, но теперь основанной на протоколе http = tcp/ip (вместо тогдашних предшественников ssh и telnet - смешно. IT - уж точно не та сфера, где в одну и ту же бурно текущую воду входят дважды.
аноним, Wed Jun 11 22:04:53 2008:
2 аноним, среда, 11 июня 2008 г. 17:10:58:

Понимаю, на что вы намекаете: пусть линуху на десктопах ничего не светит, но и винде не жить, так как всё помрёт, останется один ВЭБ. =))
Типо, такая самоутешительная идеологическая лазейка для опеносрсников и плохих программеров, которые из за своей некомпетентности свалили в Опенсорс или ВЭБ.
И кому это нужно? Такие игрушки помнится ещё лет 13 назад выпускались, когда считалось, что ПК ещё дороги для массового покупателя, особенно из развивающихся стран. Это - точно не будущий мейнстрим. :)

Да и прогнозы о том, что ВЭБ сервисы могут вытеснить клиентские прикладные приложения появился не вчера, а лет 7 назад, минимум. Теперь этот прогноз можно считать давно протухшим. И не нужно мне приводить примеры - такие сервисы как были мало популярным, медлительным и нефункциональным дерьмом, так и остались. Уж с офисными пакетами, программами для работы с графикой во всех её ипостасях, CADами или средствами разработки такие сервисы НИКОГДА не смогут потягаться.

Кроме того, не забывайте, что эпоха мощных мейнфреймов и "сверхтонких" десктопных терминальных устройств в крупных организациях начала стремительно заканчиваться ещё лет 30 назад, с началом распространения PC. Это неспроста... Местами схема из сервера – сверхтонких клиентов и сейчас остаётся актуальной, но именно местами.
Прогнозировать ренесанс подобной схемы в корпоративном секторе, но теперь основанной на протоколе http (вместо тогдашних предшественников ssh и telnet) - смешно. IT - уж точно не та сфера, где в одну и ту же бурно текущую воду входят дважды.
аноним, Wed Jun 11 17:10:58 2008:
Представитель Linutop:

http://gizmod.ru/2006/12/02/linutop__malenkie_pk_dlja_web-serfinga/

http://gizmod.ru/files/2926/image.jpg
аноним, Wed Jun 11 17:09:03 2008:
2 Анонимский

Такие вещи уже есть. Миниатюрные коробочки с линухом. Крепятся на монитор, но можно и в монитор встроить - биосом. Включил и загрузилось. Для тонкого клиента больше и не надо. Клава, мышь и т.д. цепляются на те же usb порты.

Троллинг у тя не очень:P
Анонимский, Wed Jun 11 16:23:34 2008:
2 Кирилл
"вместе со всем ПО и встраиваться в монитор"
наивный,скоро всё это будет встраиватся прям в подкорку, еще в роддоме

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 24 :: следующая

Комментарии заморожены.

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru