Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

20.09.2019

Новости:


Все новости

В Google Maps обозначили московские улицы и развязки

В Google Maps появились названия улиц европейских городов. На картах крупных городов, таких как Москва или Афины, отмечены еще и номера домов.

Со вторника географический сервис Google Maps предлагает интернетчикам новые возможности. В частности, просматривая карты и спутниковые фотографии европейских городов, пользователи могут видеть названия улиц, домов и направления движения автотранспорта. Просматривать информацию об улицах и траспортных развязках удобнее всего на гибридных картах, когда дороги и номера домов накладываются на спутниковые снимки.

Наиболее полная информация присутствует на картах населенных пунктов Португалии, Испании, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии и Дании. Скандинавские государства, как и страны Балтии, представлены менее детально - на картах многих городов названия улиц пока отсутствуют.

Из российских городов подробно в Google Maps представлена только Москва. На столичной карте обозначены все улицы, дома, направления движения транспорта и развязки. Так что в распоряжении столичных автомобилистов появился очень удобный инструмент прокладки маршрутов. Карт Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов в картографической системе Google пока нет.

В некоторых европейских городах пользователи могут осуществлять поиск ресторанов, кафе, магазинов, кинотеатров, компаний и организаций. Ранее все эти функции были доступны только для карт Северной Америки. По Москве такой поиск пока не организован.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru