Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

22.05.2018

Новости:


Все новости

Интеграционные платформы

Интеграционные проекты на базе Intersystems Ensemble

В свете ограничений предлагаемых сегодня методик интеграции, уже не кажется удивительным, что большинство проектов в этой области либо заканчиваются ничем, либо их результаты не соответствуют производственным задачам. Выпустив Ensemble, InterSystems предлагает решение, которое даёт организациям шанс переломить эту негативную тенденцию и оперативно осуществить интеграционные проекты в сжатые сроки при значительном сокращении затрат.

Большинство специалистов уже видели, как первые попытки интеграции информационных систем не привели к ожидаемым результатам. Именно поэтому выход продукта Ensemble был объявлен только после того, как его испытало большое количество организаций из разных стран мира, раньше других внедривших у себя эту систему. Разработчики и руководители, проводившие пилотные проекты в единственно приемлемых условиях - на базе реальных заказчиков - подтверждают положительные результаты использования Ensemble при выполнении интеграционных проектов. Вот лишь несколько примеров интеграционных проектов:

Компания: Chenega Technology Services Corporation (CTSC)
Проект: Интеграционный проект для Министерства обороны США

Компания Chenega Technology Services Corporation (CTSC) заключила контракт на создание интеграционного решения для Министерства обороны США.

Министерство обороны США - это огромная организация с тысячами источников информации, которые базируются на сотнях разрозненных платформ и приложений, работающих в самых разнообразных операционных средах. Бюджет министерства обороны более 371 миллиардов долларов, организация насчитывает более 1,4 миллиона военнообязанных служащих и свыше 670000 гражданских сотрудников, которые работают в более чем 6000 точках планеты. При такой статистике становится очевидным, что интеграция данных и приложений в рамках всего Министерства обороны - это невероятно сложный и огромный проект. InterSystems долго и успешно работает с Министерском обороны, что позволило CTSC использовать в интеграционном проекте InterSystems Ensemble.

Платформа Ensemble была выбрана для проекта, цель которого - получить информацию о поставках Министерства обороны США. Для того чтобы иметь актуальную информацию о заказах, необходимо интегрировать более 15 приложений, которые работают на различных платформах, включая UNIX, Windows и Linux.

В результате появляется возможность отслеживать обработку заказов. В дальнейшем предполагается разработать композитное приложение, которое позволит сотрудникам управлять автоматизированным процессом управления цепочками поставок.

В рамках проекта, выполняемого CTSC, решаются все интеграционные задачи, включая взаимодействие между различными информационными системами, управление бизнес процессами, разработку композитных приложений и мониторинг бизнес активности. Архитектура интеграционной платформы Ensemble позволяет охватывать все области интеграции, которую осуществляет CTSC, и гарантирует выполнение всех требований, которые предъявляются к интеграционному проекту. 1

Компания: Athena Diagnostics
Проект: Интеграция информационных систем

Athena Diagnostics - лаборатория, занимающаяся разработкой и выполнением диагностических тестов, выявляющих неврологические отклонения. Athena Diagnostics уже долгое время использует системы, разработанные Misys Corporation (партнер InterSystems Corporation), поэтому хорошо знакома с возможностями постреляционных технологий InterSystems. Athena использует интеграционную платформу Ensemble для решения целого ряда задач:
  • Athena Diagnostics осуществляет сотни диагностических неврологических тестов. Время готовности некоторых достигает 6 недель, поэтому у Athena Diagnostics возникла необходимость в системе автоматического оповещения докторов и пациентов о готовности анализов. Новое композитное приложение, созданное при помощи Ensemble, распознает изменения статуса лабораторного теста в системе Misys. Как только обнаруживается изменение, Ensemble извлекает информацию из базы клиентов Athena, конструирует соответствующее электронное сообщение для отправки через Microsoft Exchange и отправляет клиенту уведомление об изменении статуса теста.
  • Athena использовала такую возможность Ensemble, как мониторинг бизнес- активности, для создания системы контроля и оповещения. Ensemble контролирует сервера на которых работают важные лабораторные системы и, при возникновении сбоя, Ensemble передает сообщение специалисту на сотовый телефон.
  • Еще один интеграционный проект - контроль дублирующихся или противоречивых записей в базе клиентов. Ensemble используется для чистки базы путем сравнения существующих данных с данными различных открытых веб-ресурсов. Это типичный пример координации данных, решение такого рода задачи стало возможным благодаря использованию Ensemble.

Компания: FISEPE
Проект: Создание интегрированной системы планирования государственных ресурсов (Government Resource Planning) в штате Пернамбуко (Бразилия)

Компания FISEPE, ответственная за планирование, координацию и выполнение высокотехнологичных проектов для правительственного сектора штата Пернамбуко в Бразилии, разработала систему государственного планирования ресурсов (GRP). Проект GRP представляет собой интеграцию приложений и данных, которые содержатся в нескольких существующих системах, включая Систему Управления Налогами, Интегрированную Систему Управления Сервисами, Интегрированную Систему Управления Финансами, а также Систему Управления Человеческими Ресурсами и Заработной Платой. Решение GRP, среди прочих, должно было обеспечивать интеграцию разнообразных комплексных систем в обработке платежных ведомостей по заработной плате 190 000 человек. При этом продукт должен был обладать удобным и доступным для пользователей интерфейсом.

Одной из первоочередных задач, стоящих перед FISEPE, было создание электронной системы заявок на участие в торгах. Было необходимо сделать отношения между правительством и его тысячами поставщиков более прозрачными, процессы закупок - более динамичными, кроме того, требовалось улучшить контроль расходов органов управления на государственном и местном уровнях. Для этого компания FISEPE должна была осуществить интеграцию системы управления заказами и системы управления запасами. Требование состояло в интегрировании приложения Visual Basic/SQL Server, фукционирующего под управлением Windows2000, с системой Natural/ADABAS на мэйнфрейме IBM. Очень быстро был сделан вывод о том, что только Ensemble может обеспечить всю инструментальную поддержку для завершения проекта в срок и в пределах бюджета.

Несмотря на некоторый начальный скептицизм со стороны FISEPE относительно выполнимости проекта в 10-дневный срок, проект был успешно завершен в рамках оговоренного времени. Кроме того, результаты превысили ожидания FISEPE и показали, что Ensemble способен обеспечить построение интегрированной административной информационной системы, которая станет первым шагом по реализации

консолидированного Government Resource Planning - решения управления государственными ресурсами.

Первые результаты, полученные с помощью Ensemble, были настолько хороши, что в настоящее время вопрос об использовании этой платформы рассматривается другими штатами Бразилии.

Достигнутый успех не был неожиданным для InterSystems Corporation. Архитектура Ensemble - это объединение мощных технологий, обеспечивающих быструю интеграцию, разработку и внедрение.

Компания: Forum Solutions
Проект: Создание новой версии приложения на платформе Ensemble

Forum Credit Union, США, штат Индиана, очень довольны приложением для автоматизации процедуры выдачи кредитов и сбора информации о заемщиках, которое было разработано несколько лет назад. В 1999 году они создали дочернее предприятие, которое было названо Forum Solutions, для того чтобы продавать свое приложение TAPS Lending™ другим кредитным организациям и банкам. В каждом отдельном случае разработчики Forum Solutions должны были подгонять приложение для того, чтобы оно могло взаимодействовать с существующими у клиентов системами. Приложение должно связываться с различными внутренними унаследованными системами, а также CRM-системами заказчиков. Оно также должно взаимодействовать со всеми имеющимися приложениями и базами данных на уровне бизнес-логики. В компании Forum Solutions решили, что они смогут радикально снизить время на внедрение, если будут использовать интеграционную платформу. Первоначально компания начала разрабатывать интеграционное решение, используя Microsoft BizTalk Server, но разработчики столкнулись с рядом существенных сложностей, не позволивших решить стоящие перед ними задачи.

Уже довольно давно в качестве СУБД Forum Solutions использует Cache (TAPS изначально был разработан на основе Cache), и поэтому они обратились к InterSystems за советом. Сотрудниками InterSystems была продемонстрирована платформа Ensemble, которая произвела на специалистов Forum большое впечатление. Важным было наличие множества адаптеров, которые можно бы использовать для подключения к самым различным банковским системам, а также встроенного XSLT-парсера. Это было критично с той точки зрения, что многие системы, с которыми нужно было интегрироваться, использовали XML как стандарт данных. Чем проще использовать XML в интеграционной платформе, тем быстрее происходит настройка TAPS для клиентов компании Forum Credit Union.

Так как Ensemble предлагает единую среду интеграции и разработки, было принято решение перейти на Ensemble, после чего и началось бета-тестирование усовершенствованной версии TAPS. В разработке новых приложений на Cache и Ensemble много общего, соответственно разработчикам системы TAPS не составило труда научиться работать с Ensemble. Руководство Forum Solutions считает, что новая версия TAPS, основанная на Ensemble, может быть внедрена у клиентов за 1/3 того времени, которое тратилось раньше при внедрении старой версии, что позволит существенно сэкономить средства.



Intersystems

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru